Константин Лавроненко
Константин Лавроненко // Фото: Starface.ru

Российский киноактер, лауреат Каннского кинофестиваля Константин Лавроненко попал в ДТП под Ярославлем. Авария произошла накануне утром в селе Щелканка, где проходят съемки сериала «Цена жизни».

Автомобиль Mitsubishi Pajero, где на пассажирском сидении находился актер, лоб в лоб столкнулся с машиной Toyota Camry, в которой находилась семья из трех человек. Водитель Мitsubishi пострадал незначительно. Семейная пара получила серьезные ранения. В результате аварии погибла их семимесячная дочь.

Сам 51-летний Лавроненко был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с серьезной травмой позвоночника и головы Его состояние тяжелое, он проходит обследование. Врачи пока не делают никаких прогнозов, работа над картиной приостановлена.

Константин Лавроненко известен по главным ролям в фильмах Андрея Звягинцева "Возвращение" и "Изгнание". Последняя картина принесла актеру в 2007 г. приз Каннского фестиваля в номинации лучшая мужская роль, став первым российским актером, удостоившимся этой награды. Он также снимался в фильмах "Ликвидация", "Исаев", "Новая земля".