Актер Константин Лавроненко закончил съемки в детективном сериале «Прощай, любимая» режиссера и сценариста Алены Званцевой («Московские сумерки», «Небесный суд», «Доктор Тырса»).

В картине Лавроненко сыграл главную роль банковского аналитика и бывшего математика, жену которого находят мертвой в парке. Мужчина уверен, что это убийство и начинает собственное расследование, поскольку найти поддержку у органов ему не удалось. Вскоре вдовец делает два вывода: жену действительно убили, и у нее был любовник.

«В нем есть свои загадки, секреты и тайны; все неоднозначно; все правы и неправы одновременно; у каждого - своя истина, которую требуется отстаивать. А еще – человеческая боль, которую ты можешь почувствовать и понять», - рассказал Лавроненко о фильме.

Вместе с Константином Лавроненко в сериале снялись: Александр Гришин, Полина Агуреева, Александра Урсуляк, Евгений Антропов, Игорь Гордин, Евгения Дмитриева, Роза Хайруллина.

Константин Лавроненко известен по главным ролям в фильмах Андрея Звягинцева «Возвращение» и «Изгнание». Последняя картина принесла актеру в 2007 г. приз Каннского фестиваля в номинации лучшая мужская роль, став первым российским актером, удостоившимся этой награды. Он также снимался в фильмах «Ликвидация», «Исаев», «Новая земля».