Константин Меладзе решился на крупную форму
Константин Меладзе решился на крупную форму // Фото: Starface

Композитор Константин Меладзе пишет музыку для танцевального спектакля по мотивам романа «Великий Гэтсби». Об этом сообщает украинский канал TCH. Меладзе признался, что уже давно мечтал создать что-то масштабное, но постоянно в себе сомневался. Решение было принято два месяца назад, после концерта Дениса Матвиенко. Именно для него и известный композитор и продюсер новой «ВИА Гры» пишет музыку. Кроме Меладзе и Матвиенко, над балетом работает большая международная команда. Премьера может состояться уже через год.

«Бенефис Дениса Матвиенко меня настолько растрогал, что всяческие сомнения были отброшены. И в этот же вечер я принял решение взяться за это. Тут крупная форма, музыки можно написать на час с лишним», - поделился Константин.

34-летний украинец Денис Матвиенко – один из лучших балетных танцовщиков мира. С 2009 года вместе с Николаем Цискаридзе, Гийомом Котэ, Дэвидом Холбергом, Леонидом Сарафановым и другими известными артистами балета принимает участие в проекте «Короли танца». Матвиенко является также приглашенным танцовщиком Большого театра.