Вера Брежнева и Константин Меладзе
Вера Брежнева и Константин Меладзе // Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

Константин Меладзе дает старт новому проекту: продюсер хочет собрать мальчуковую группу, которая обещает занять нишу популярных бойз-бендов и стать своеобразным мужским аналогом «ВИА Гры». Отбор в коллектив будет осуществляться по тому же принципу, что недавний ребрендинг девичьего трио – через специальное телешоу. Только если в прошлом году оно носило название «Хочу в ВИА Гру», то теперь будет переименовано в «Хочу к Меладзе». Транслироваться проект, в котором также примет активное участие клипмейкер Алан Бадоев, будет на Украине.

По информации «Комсомольской правды», ведущей этой передачи стане Вера Брежнева. Пару ей составит звезда-мужчина, кандидатура которого пока утверждается. А вот отбор будущих артистов будет проходить в формате «глухих просматриваний» (по аналогии со «слепыми прослушиваниями» на шоу «Голос»). Для Меладзе важно, чтобы молодые люди умели красиво двигаться без пения, чтобы продемонстрировать свое умение держаться на сцене.

Отметим, что у Константина Меладзе уже есть опыт работы с мужским коллективом: он продюссировал группу «БиС» в составе Дмитрия Бикбаева и Влада Соколовского. Ребята имели успех, но затем поссорились и сейчас каждый развивает сольную карьеру. Меладзе уверен, что на сей раз сможет учесть человеческий фактор и ошибок прошлого не повторит.