// Фото: "Твиттер" Руслана Рощупкина

Мадонна, которая эпатирует публику на каждом своем концерте, поднимая социальные и политические вопросы в довольно необычной форме, выступила вчера в Москве. Поп-дива, конечно, не смогла обойти стороной ситуацию с арестованными участницами панк-группы Pussy Riot.

В интервью, которое певица дала накануне, она призналась, что думает над тем, каким образом выразить девушкам поддержку. Однако Мадонна так и не призналась, как именно она это сделает, приготовив зрителям сюрприз.

Сюрприза пришлось ждать долго – начало концерта затянулось на 3,5 часа. Певица произнесла десятиминутную речь в поддержку арестованных девушек и назвала их поступок храбрым.

«Спасибо всем моим фанатам в России. Сейчас я исполню песню о свободе и хочу сначала сказать об этом несколько слов. Все, кто стоит сейчас со мной на сцене, приехали из разных стран: они из Америки, из Англии, из России, кто-то еврей, кто-то француз. Но мы все вместе и самое главное - быть людьми. Вы согласны со мной?» - спросила Мадонна у зрителей, которые ответили ей аплодисментами.

«Я очень счастлива, что приехала из Америки, и у меня есть свобода, чтобы выражать свои мысли и эмоции. Хочу сказать о Pussy Riot. Маша, Надя, Катя. Они платят слишком дорогую цену за свой поступок, и я молюсь за их освобождение. Хочу, чтобы в мире властвовали свобода и талант. Вы со мной?!» - еще раз спросила у публики певица, и зал вновь взорвалася овациями.

  • Мадонна
    Мадонна
  • Мадонна
    Мадонна
  • Мадонна
    Мадонна
  • Мадонна
    Мадонна
  • Мадонна
    Мадонна
  • Мадонна
    Мадонна
  • Мадонна
    Мадонна
  • Мадонна
    Мадонна
2 / 5

После этого она со словами «В этот вечер, как и в другие вечера, я люблю опасность» надела черную балаклаву с прорезями для глаз и исполнила композицию Like a Virgin. При этом на ее спине - Мадонна находилась на сцене в бюстгальтере – черным маркером было написано Pussy Riot.

Ранее в поддержку арестованных девушек высказывались как деятели российской культуры, так и зарубежные музыканты, в частности, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом с марта 2012 года. Их обвиняют в хулиганстве за акцию «панк-молебен», которую они провели в феврале в храме Христа Спасителя. Суд над участницами Pussy Riot начался в конце июля. 7 августа прошли прения сторон. Ожидается, что приговор будет вынесен еще до конца недели.