Скандально известные общественники из фонда «Уральский родительский комитет» потребовали запретить в Екатеринбурге благотворительные концерты Анастасии Волочковой из-за, по их мнению, излишнего эротизма.

«Комитет призывает местные власти ни в коем случае не позволять проводить подобное эротик-шоу в Екатеринбурге под благовидным предлогом», - цитирует «Интерфакс» сообщение организации.

Причиной недовольству послужил недавно прошедший концерт Волочковой в Челябинском театре оперы и балета, рассчитанный на детей от 6 до 13 лет. По словам недовольных родителей, они ожидали увидеть постановку сказки или, например, «Лебединого озера», однако балерина, по их словам, «устроила целое эротик-шоу: в полуобнаженном виде, со своими помощниками-танцорами».

«Когда шестилетним ребятишкам показывают полуголое тело женщины - зачем это нужно? Причем она там раздвигает ноги, ее носят по сцене и так далее», - возмутились представители уральского комитета.

Родители отметили, что намерены также пожаловаться в Министерство культуры РФ с требованием «прекратить это безобразие» и впредь более ответственно относиться к проведению концертов для детей. В свою очередь, саму Волочкову активисты призвали «задуматься над своим поведением» и выступать в подобными «эротик-шоу» только в тех местах, где это востребовано.

Услышав упреки уральских родителей, Волочкова, уже будучи в Москве, охарактериховала их как «сказочное свинство», отметив, что танцевала для детей от всей души.

Танцовщица также рассказала в своем «Живом журнале», что идея проведения благотворительного проекта на Урале у нее возникла 2,5 месяца назад - после того, как она посетила край с коммерческими концертами. «Я звонила дирекции каждой площадки с целью обсудить возможность предоставления площадки для подобного мероприятия. И только в Екатеринбурге мне отвечали, что не могут принять такое решение без согласия администрации города. Я звонила в администрацию, но грозные тетушки находили разные причины не соединять меня ни с мэром, ни с его помощниками, предлагая бесконечно писать письма. Их не устраивали бланки, форма письма, они посылали меня в различные департаменты по культуре, и мне окончательно стало ясно, что социальные проекты никому из них не интересны», - сделала вывод Волочкова.

Отметим, что во время тура по Уралу Волочковой пришлось решать не только организационные вопросы, но и проблемы личного здоровья. После шоу в Кургане балерина написала на своей страничке в социальной сети: «Вчера в начале концерта мне стало плохо прямо на сцене. Легла на пол... Я додержалась и станцевала все. Но я очень испугалась. И зрители тоже. Видимо, это сильная усталость и переутомление. Танцевать - это огромная нагрузка и труд, конечно. Выстоять бы сегодня», - отметила она.

Остается надеется, что в ближайшее время Волочковой удастся отвлечься от навалившихся на нее проблем и немного расслабиться. На майские праздники Анастасия и ее возлюбленный Бахтияр Салимов планируют уехать на отдых в теплые края.