Корнелия с подругой на отдыхе в SPA-отеле
Корнелия с подругой на отдыхе в SPA-отеле // Фото: Личный архив

– В ночь с воскресенья на понедельник я проснулась от жуткой тошноты. Еле добежала до туалета – меня вырвало. Пошатываясь, пошла обратно в спальню – голова дико закружилась. Так и шлепнулась в обморок посреди комнаты! Очнулась и позвонила подруге, пожаловалась. Она забила тревогу и увезла меня в SPA-отель в Истру – восстанавливать силы. Я целый день провела на массажах. А еще был шикарный фуршет. И мне можно было все это есть – диетолог Римма Мойсенко разрешила. Но мне не хотелось, даже сладкого! Взяла чизкейк, поковыряла его вилкой, облизала ее и… отложила в сторону. Съела рыбу на пару. Теория Риммы подтвердилась: если организму ничего не запрещать, он не станет так рьяно хотеть есть. Кстати, я позвонила ей – призналась, что у меня был обморок. Она встревожилась. Попросила сдать ряд анализов – что я и делаю. А на спорт на этой неделе почти не ходила, решила сделать перерыв.

Римма Мойсенко, врач-диетолог, руководитель медицинского центра эстетики и здоровья «Риммарита»: У Корнелии нет четкой мотивации к снижению веса. Но в последние 10 дней она взяла себя в руки. Итог – минус 4 кг. Какой будет диета Корнелии дальше, зависит от результатов анализов, которые она сдаст после обморока.

Валерий Прокопьев, инструктор тренажерного зала сети клубов «ФизКульт»: Корнелия уже похудела на 8,5 кг, осталось еще 4,5. Но это самые трудоемкие и тяжело поддающиеся килограммы. Сейчас от нее требуется дисциплина на тренировках – и в первую очередь присутствие на них: я вижу ее реже, чем хотелось бы.

Ирина Сехова, врач дермато-косметолог салона красоты Дарьи Линевой: Корнелия укладывается в график: за месяц мы планировали сбрасывать 3–4 кг, она справляется. Чтобы сохранить темпы похудения, добавим к курсу процедур RF-лифтинг – проработаем проблемные зоны.