Группа «Король и шут»
Группа «Король и шут» // Фото: Официальный сайт музыкального коллектива

Группа «Король и шут» решила сменить название коллектива на «Северный флот» после кончины своего лидера Михаила Горшенева в середине прошлого месяца. Об этом сообщается на официальном сайте музыкантов и на их страничке в «Фейсбуке».

«Друзья! Мы, группа «Король и Шут», благодарны вам за поддержку и участие. Все мы потеряли родного и близкого нам человека. Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению - красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым. Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - «Северный Флот», - говорится в сообщении, оставленном участниками группы.

Яков, Павел, Поручик, Ренегат также добавили, что до конца года собираются дать серию концертов памяти Горшенева. Кроме того, они уже начали работу над новым альбомом, который будет посвящен памяти Михаила.

Напомним, лидер панк-рок группы «Король и шут» Михаил Горшенев по прозвищу Горшок умер на 40-м году жизни в ночь с 18 на 19 июля. Музыкант был найден мертвым в своей квартире. Тело Горшенева было кремировано, а прах захоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.