Наташа Королева, Ирина Хакамада и Наталья Водянова
Наташа Королева, Ирина Хакамада и Наталья Водянова // Фото: «Инстаграм»

25 сентября в эфире телеканала ТВ-3 стартует американский сериал «Скорпион» – масштабный, дорогой и рейтинговый проект, над которым работали самые опытные и высокооплачиваемые голливудские специалисты, создатели «Трансформеров», «Стартрека», «Нового человека-паука» и «Форсажа».

«Скорпион» рассказывает о группе гениев с самым высоким уровнем IQ на Земле, которые используют свои экстра-способности, чтобы спасать жизни людей. Команду курирует агент Департамента внутренней безопасности США в исполнении Роберта Патрика, известного по роли Терминатора Т-1000. Один из героев сериала - 12-летний школьник Ральф, ребенок с особенностями развития. Замкнутый и молчаливый парень умен не по годам, но этого долгое время не замечает никто, даже его мать. Все меняется, когда подросток встречает такого же гениального человека, как он сам.

Некоторые знаменитости на собственном примере могут убедиться в неординарных способностях «особенных» детей. 

«Аутизм - это не болезнь, дети с таким диагнозом живут в своем неповторимом мире, - рассуждает певица Наташа Королева, племяннику которой поставили этот диагноз. - Это самые необыкновенные дети. Может быть, это люди из другой цивилизации, из места, понятного только им самим. Мы должны находиться рядом с ними, помогать им и делать все, чтобы им жилось рядом с нами комфортно и счастливо».

Дочь Ирины Хакамады живет полноценной жизнью. У нее есть молодой человек. Мама поддерживает отношения молодых людей и рада, что они смогли найти друг друга. Ирина Хакамада одобрила свадьбу дочери

«Надо воспитывать своих обыкновенных детей и учить их глубокому вниманию к каждому человеку, учить не презирать особенности человека, а наоборот, понимать, что в каждом человеке есть Бог и что-то, чего нет у тебя. Это сложно, но дети привыкают, и в школах, где все учатся вперемешку, даже дети с обычным развитием становятся лучше и добрее. Нужно развивать тематические кружки и сообщества, вовлекать разных детей, как с особенностями развития, так и без, чтобы они могли найти себе друзей и даже пару. Это могут быть походы в театр, школы живописи, танцы, - а нестандартные дети очень любят танцевать. Все, что угодно!» - призывает Ирина Хакамада, мама дочери с синдромом Дауна.

Модель и общественный деятель Наталья Водянова также поделилась личной историей. Ее родная сестра страдает аутизмом, а потому знаменитость старается сделать все, чтобы сломать предубеждения некоторых людей.

«У моей сестры аутизм. Как ее близкий человек, я могу сказать, что у людей с аутизмом те же потребности, что и у всех нас. Такие люди очень разные, но всем им также как и обычным людям, важны близкие отношения, любовь, поддержка, возможность иметь друзей, учиться новому, радоваться жизни, чувствовать свою  важность. А еще им очень важно наше понимание и принятие», - призналась Водянова.

«Скорпион» стал одним из популярных кинопроизведений, в которых говорится о том, что люди с особенностями развития – это не просто равноправные члены нашего общества, но составляют значимую его часть, и важно относиться к ним с вниманием и пониманием. 

Фильм о спасении жизни людей стартует 25 сентября
Фильм о спасении жизни людей стартует 25 сентября // Фото: Пресс-служба