Нусара Сукнамай
Нусара Сукнамай // Фото: Instagram

Три дня назад в английском графстве Лестершир произошла страшная трагедия. Тайский миллиардер и владелец футбольного клуба «Лестер» Вишай Шривадданапрабхи  разбился на вертолете после футбольного матча. Катастрофа случилась буквально через несколько минут после взлета.

Спустя полчаса после окончания матча десятого тура английской Премьер-лиги «Лестер Сити» с «Вест Хэм Юнайтед», который прошел в ничью. Вертолет AgustaWestland AW169, принадлежащий Вичаю Шриваддханапрабхе, взлетел, однако вскоре потерял управление и рухнул на парковку у стадиона «Кинг Пауэр». Причиной падения воздушного судна стал отказ хвостового винта, в результате чего вертолет начал вращаться вокруг своей оси, упал и загорелся. 

И только спустя несколько дней после трагедии стало известно, что вместе с миллиардером в вертолете находилась и бывшая королева красоты Таиланда Нусара Сукнамай. В 2005 году она стала вице-мисс конкурса красоты Miss Thailand Universe и завоевала титул Miss Thailand Intercontinental, но, несмотря на успех, Нусара не стала продолжать модельную карьеру.

Нусара была очень жизнерадостным человеком
Нусара была очень жизнерадостным человеком // Фото: Instagram

33-летняя Нусара работала у миллиардера, однако чем именно она занималась, пока уточняется. Некоторые СМИ сообщают, что она была личной помощницей Шривадданапрабхи. Отметим, что жертвами авиакатастрофы стали также дочь Вишая, пилот вертолета Эрик Сваффер и его помощница Изабела Роза Лехович, с которой у него были серьезные отношения, длившиеся порядка 10 лет.

Сукнамай была очень жизнерадостным человеком. Она любила путешествия, а все свободное время старалась проводить с близкими и друзьями. Сейчас близкие Нусары продолжают принимать соболезнования от неравнодушных людей со всего мира.

Возвращаясь к аварии, стоит отметить, что английские СМИ считают пилота разбившегося вертолета Сваффера настоящим героем. Он пошел на мужественный шаг, сделав все, чтобы в катастрофе пострадало как можно меньше людей.

«Я услышал звук вертолета. В какой-то момент я подумал, какая это невероятная машина. Пошел дальше, ожидая, когда появится над моей головой. Однако вертолет начал странно крутиться. Он продолжал вертеться. Было видно, что вертолет выходит из-под контроля. Никогда не видел ничего подобного. Не знаю, как пилот сделал это. Мне кажется, что он замедлил ротационное движение, улетая в ту угловую часть паркинга, где не было людей. По моему мнению, он является героем. Как и полицейские, которые первыми оказались на месте аварии. Было бы гораздо хуже, если бы пилот этого не сделал», — поделился очевидец трагедии.