Кейт Уинслет. // Фото: Getty Images
Кеннет Брана. // Фото: Getty Images

Награждение проходит два раза в год – на Новый год и на день рождения королевы Великобритании Елизаветы II, празднование которого на прошлой неделе прошло по всей стране. Однако, как правило, получатели ордена выбираются из государственных служащих, кандидатуры которых предоставляют правительство и общественные организации.

Поэтому Кейт Уинслет, оскароносная голливудская актриса, известная по фильмам «Отпуск по обмену» и «Чтец», призналась, что выбор королевы ее несколько удивил, но для нее это большая честь. Впрочем, не случайно заслуги и значительный вклад 36-летней Кейт в британское теле- и киноискусство отмечены именно в 2012 году. Весной этого года отмечали столетие трагедии лайнера «Титаник», одноименный фильм о котором принес тогда еще совсем молодой Уинслет всемирную славу.

Кроме Кейт Уинслет кавалером ордена стал актер и режиссер Кеннет Брана. Указом королевы он получил рыцарский титул и с сегодняшнего дня именуется не иначе как сэр Кеннет Брана. 51-летний режиссер заслужил известность благодаря экранизациям пьес Шекспира, в частности, работам «Генрих V» и «Гамлет», а как актер Брана не так давно отметился прекрасно сыгранной ролью в «Моя неделя с Мэрилин».