Костя Цзю и его жена Татьяна
Костя Цзю и его жена Татьяна // Фото: «Инстаграм»

Знаменитый боксер Костя Цзю, который в начале прошлого года в четвертый раз стал папой, похоже, готов сам уйти в декрет – лишь бы видеть своего обожаемого наследника каждую минуту. Младшего сына Косте родила вторая жена и его пиар-директор Татьяна Аверина. К слову, за год жизни малыша, боксер еще ни разу не озвучил его имя. Впервые он это сделал в эфире программы «Ты не поверишь!» телеканала НТВ.

«Моего сына зовут Сашей, так получилось, захотели – назвали, не в честь кого-то, а просто так», - сказал Костя Цзю.

Когда росли старшие дети, Костя занимался карьерой, а теперь в 46 лет наслаждается каждой минутой отцовства, сам меняет Сашеньке подгузники, варит кашу и кормит из ложечки. «Получаю удовольствие от того, что я папа», - признается Костя. И все же чемпион вынужден много работать, чтобы обеспечить молодой жене и маленькому сыну надежный тыл. От своей прежней жены, родившей ему троих детей, Костя Цзю ушел вполне по-джентльменски. Он оставил им все, что у него было, и начал новую жизнь в Москве с Татьяной Авериной с чистого листа. «Я оставил детям все, что заработал за свою карьеру, - говорит Костя Цзю. - Полностью обеспечил их финансово. Себе вообще ничего не взял».

Бывшая жена Кости Наталья живет с детьми в Австралии. Спортсмен переживает, что редко видится с 21-летним Тимофеем, 17-летним Никитой и 14-летней Анастасией. Он старается почти ежедневно общаться с ними на русском языке. Отец не хочет, чтобы его дети забывали родную речь. 

Дети Кости Цзю Анастасия, Никита, Тимофей и годовалый Саша
Дети Кости Цзю Анастасия, Никита, Тимофей и годовалый Саша // Фото: «Инстаграм»

Напомним, пару лет назад вся страна сочувствовала первой жене Кости Цзю, узнав о том, что он оставляет ее ради новой пассии, которая на одиннадцать лет моложе Кости и на целую голову выше. Несколько лет, как позже признался боксер, он жил на два дома, а потом набрался смелости и рассказал все матери своих троих детей. 28 февраля Цзю женился на своей избраннице Татьяне Авериной, к дню свадьбы уже успевшей подарить ему сына Сашу. Сейчас, по словам знаменитого боксера, он чувствует себя абсолютно счастливым человеком. «Татьяна дарит мне ту радость, которая мне сейчас нужна, - говорит Костя Цзю. – Она заботится обо мне так, как никто никогда не заботился».

Костя Цзю рассказал о прелести позднего отцовства
Костя Цзю рассказал о прелести позднего отцовства // Фото: Кадр передачи