Кот останется в карантине до февраля
Кот останется в карантине до февраля // Фото: Сайт префектуры Акита

Молодой сибирский кот, которого президент России Владимир Путин подарил губернатору японской префектуры Акита Норихисы Сатакэ, будет ждать своего хозяина еще 180 дней. Таковы законы Страны восходящего солнца. Отмечается, что Путин лично выбрал пушистого друга.

Светло-серый котенок с огромными синими глазами, имя которому даст префект, родился в феврале. С конца августа он находится в карантине токийского международного аэропорта Нарита. Сообщается, что животному созданы все условия и уход. В передержке кот будет находиться до февраля.

Сегодня на сайте префектуры Акита опубликована фотография сибиряка.

Кот стал ответным подарком Владимира Путина на презентованного японским чиновником щенка породы акита-ину по кличке Юмэ, что означает «Мечта». Пес прилетел в Москву 27 июля рейсом «Аэрофлота». Он стал третьим из питомцев Владимира Владимировича и поселился в Ново-Огареве - загородной резиденции главы государства.

Отметим, что собака была подарена в знак благодарности за помощь, которую Россия оказала жителям районов, пострадавших в прошлом году от мощного землетрясения и цунами.