Кадр из фильма «Экипаж»
Кадр из фильма «Экипаж» // Фото: Kinopoisk.ru

Названа дата премьеры блокбастера «Экипаж» с Данилой Козловским и Владимиром Машковым в главных ролях. Фильм, который обещает стать сенсацией 2016 года, выйдет на экраны 14 апреля. В сети уже появились официальные постеры и трейлер ленты.

Отметим, что, несмотря на явные реминисценции с одноименным советским кинохитом Александра Митты, речь идет не о ремейке, а об абсолютно самостоятельном произведении. В сюжете есть как совпадения, так и новые повороты. Впрочем, не обойдется и без уже проверенных временем коллизий - служебного романа на борту самолета и природной катастрофы, в которой героям предстоит показать, на что они способны.

По сюжету, молодой и талантливый летчик Алексей Гущин (Данила Козловский) попадает в неприятную историю. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и он только чудом получает шанс летать на гражданских самолетах. Характер у Гущина бескомпромиссный, он во всем и всегда привык ориентироваться на собственный кодекс чести и не приемлет  никаких авторитетов.

В новой для себя роли летчик также столкнется с множеством трудностей. Ведь его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко (Владимир Машков). Не обойдется и без прекрасного пола: в экипаже есть  второй пилот, неприступная красавица Александра (Агне Грудите) и симпатичная стюардесса Вика (Екатерина Шпица). Отношения в этом коллективе складываются непросто, но, как и в старом любимом фильме, все изменит суровое испытание. На грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

Напомним, что впервые новость о том, что Козловский сыграет летчика, появилась более года назад. Первоначально датой выхода фильма на экраны называли конец 2015 года, но затем дату пришлось изменить. Съемки некоторых сцен проходили в аэропорту «Внуково», причем актеры имели возможность побывать в закрытых для простых обывателей помещениях и лично пообщаться с пилотами и стюардессами, чтобы лучше подготовиться к роли. Ключевые сцены катастрофы снимали в подмосковном Жуковском. Ранее сообщалось, что «Экипаж» выйдет в формате IMAX, в нем будет множество спецэффектов.