Принц Георг
Принц Георг

Начинаем наш прямой репортаж с крестин принца Георга.

Крестины принца Георга. Первые фото

Где будут крестить принца Георга: фото с места события

Объявлены крестные родители принца Георга

17:40 Перед входом в Сент-Дежеймский дворец оживление. Появился архиеписком Кентреберийский, встали навытяжку гвардейцы. Из-за туч выглянуло солнце - видимо, по случаю торжественного события.

17:43 Поклонники королевской семьи собрались, чтобы поприветсовать их. Толпа ждет появления самого главного финовника торжества.

17:45 В часовню начинают заходить крестные принца. До начала церемонии совсем немного. Все улыбаются, целуются. Дамы в шляпках, мужчины в костюмах.

Вход в часовню по традиции охраняют гвардейцы
Вход в часовню по традиции охраняют гвардейцы
Архиепископ Кентерберийский прибыл в часовню одним из первых
Архиепископ Кентерберийский прибыл в часовню одним из первых
Пребывают первые гости
Пребывают первые гости. Первыми идут Кэрол и Майкл Миддлтоны

17:54 Подъехал королевский кортеж. Выходит церемонимейстер с мечом, объявил, что церемония скоро начнется. Слышен плач маленького Георга.

17:55 Выходит королева Елизавета и принц Филипп.

17:56 Выходит Принц Чарльз и Камилла. Герцогиня Корнуольская в элегантном наряде цвета шампань.

Королева Елизавета II и принц Филипп
Королева Елизавета II и принц Филипп
Принц Уильям в автомобиле подъезжает к часовне
Принц Уильям в автомобиле подъезжает к часовне // Фото: Getty
Принц Чарльз
Принц Чарльз
Автомобиль Королевы Елизаветы II
Автомобиль Королевы Елизаветы II

17:57 Прибыли принц Уильям и Кейт Миддлтон с малышом на руках. Ребенка держит папа - очень трогательно! Кейт в необыкновенно элегантном светлом костюме, в жакете, украшенном воланами, и молочной шляпке с огромным цветком и вуалью.

17: 58 Георг уже в традиционной крестильной рубашке, не плачет, улыбается родственникам, машет прабабушке Елизавете. Малыша все фотографируют, но его это не пугает. Королевское семейство ведет светскую беседу.

17:59 Все проходят внуть часовни. Принц Гарри без своей подруги Крессиды. Кажется, немного расстроен. Королева Елизавета проходит в часовню последней, пропустив вперед все семейство.

18:00 Двери закрываются. На церемонию посторонним вход запрещен.

Малыш Георг на руках у папы и рядом с элегантной мамой
Малыш Георг на руках у папы и рядом с элегантной мамой
Главный виновник торжества был чрезвычайно серьезен
Главный виновник торжества был чрезвычайно серьезен
Принц Георг в традиционной крестильной рубашке
Принц Георг в традиционной крестильной рубашке
Кейт, Уильям  и Георг - счастливое семейство в сборе
Кейт, Уильям и Георг - счастливое семейство в сборе

18:05 Пока идет церемония, в кратце расскажем, что ждет гостей. Принц Уильям и Кейт лично отобрали два религиозных гимна. Примечательно, что один из них был написан специально к крестинам самого Уильяма в 1982 году. Песнопеняи исполнит легендарный хор Королевской капеллы: в него входят шесть взрсолых и десять детей.

18:15 Кларенс-хаус делится продробностями церемонии. Главы из Евангелия прочтут принц Гарии и Пиппа Мидллтон. Дяде Георга достались отрывки из Евангелия от Иоанна, а Пиппа - из Евангелия от Луки.

18:17 На протяжении службы в часовне будет играть ее знаменитый орган.

18:19 Служат Архиепископ Кентербериский его высокопреосвященство Джастин Велби. Ему помогают преосвященный досточтимый Ричарт Шартр и декан Уильям Скотт.

18:33 До финала церемонии и выхода принца Георга из храма уже в новом статусе маленького христианина. Британская пресса уже подсчитывает, сколько казна и королевское семейство заработает на этих крестинах. Не так много, как на свадьбе Уильяма и Кейт, но тоже, видимо, очень и очень неплохо. Продажа сувениров и алкоголя - хороший источник дохода.

18:40 К входу в часовню подъехал огромный трейлер. Вышли люди в светоотражающих жилетках, суетятся, расставляют заграждения.

18:52 Подъехала еще одна машина, загородив вход. Разбирают заграждения, сдерживающие толпу. Неужели королевская семья выйдет через черный ход и уедет, не попрощавшись?

19:00 Ура, Кейт наконец вышла из дверей, неся принца Георга на руках! Теперь время для вечеринки. Семья соберется в Кларенс-хаусе на чаепитие с традиционным тортом, который был приготовлен еще на свадьбу родителей Георга, а все остальные англичане отметят событие кто как может и хочет!

Кейт и Георг после церемонии крещения
Кейт и Георг после церемонии крещения