Принц Георг с родителями
Принц Георг с родителями // Фото: Alloverpress

Принц Уильям и Кейт Миддлтон рушат одну королевскую традицию за другой: теперь молодые родители выбрали в качестве крестных для принца Георга не особ королевской крови, а университетских и школьных друзей. Их имена публикует The Sunday Times.

Итак, стали известны имена трех крестных родителей из шести. Ими стали: Фергус Бойд, Эмилия де Эрлангер и Хью Ван Катсема.

31-летний финансист Бойд жил с Кейт и Уильямом в одном общежитии во время учебы в университете; 31-летняя дизайнер де Эрлангер – школьная подруга Кейт, а 39-летний Катсем и вовсе один из старейших друзей Уильяма: герцог стал крестным отцом дочери Ван Катсема Грейс, которая, кстати, была девочкой-цветочницей на свадьбе Кейт и Уильяма.

Имена еще трех крестных родителей все еще остаются неизвестными. Однако есть предположения, что это будет отец Кейт Миддлтон Джеймс и ее сестра Пиппа, а также брат Уильяма Гарри.

Вместе с тем у самого принца Уильяма, которого окрестили в 1982 году, крестными родителями были лишь знатные особы. Среди них, например, бывший король Греции Константин, принцесса Александра, герцогиня Вестминстерская.

Торжественная церемония крещения принца Георга состоится 23 октября в королевской капелле Сент-Джеймского дворца в Лондоне.