Крис Хемсворт признан самым сексуальным мужчиной года
Крис Хемсворт признан самым сексуальным мужчиной года // Фото: Архивы пресс-служб

О том, что первую строчку в рейтинге самых сексуальных мужчин 2014 года занял именно он, Крис Хемсворт узнал от сотрудников издания «People». Актера эта новость позабавила, и он даже пошутил по этому поводу. «Это значит, что теперь я могу возгордиться и целых две недели отлынивать от домашних дел, объясняя это тем, что я выше этого»,- заявил Хемсворт.

31-летний актер начал сниматься в кино в 2002 году, однако широкую известность получил лишь в 2012 году, после выхода фильмов «Мстители» и «TOP 2: Царство тьмы». Австралийская звезда воспитывалась в семье с двумя братьями, Люком и Лиамом, которые тоже стали актерами. В свое время Крис перебрался в Лос-Анджелес с братом Лиамом и жил в гостевом доме своего агента. Только спустя время Крис с братом смогли себе позволить самостоятельно снять дом в Лос-Анджелесе.

К несчастью многочисленных поклонниц, самый сексуальный мужчина года уже женат. Вот уже четыре года он состоит в браке с испанской актрисой Эльзой Патаки, с которой воспитывает троих детей. Супруга звезды известна по роли в нескольких частях фильма «Форсаж».

Крис Прэтт занял вторую строчку в рейтинге
Крис Прэтт занял вторую строчку в рейтинге // Фото: Архивы пресс-служб

Как и многие нынешние звезды Голливуда, актер Крис Прэтт приобрел известность далеко не сразу. Начал свою актерскую карьеру он в 2001 году, а стал заметен широкой общественности лишь в 2008, когда вышла картина «Особо опасен» с его участием. В этом году его имя вновь прогремело в связи с появлением в прокате «Страж галактики». В данный момент актер работает над второй частью этой картины, которая увидит свет лишь в 2017 году. Как и лидер рейтинга самых сексуальных мужчин, 35-летний Крис Прэтт женат на актрисе. Пара воспитывает сына и продолжает работу в кино.

Актер и модель Джейми Дорнан занял третье место
Актер и модель Джейми Дорнан занял третье место // Фото: Архивы пресс-служб

Назвать Джейми Дорнана только лишь актером было бы не совсем верно. За океаном Дорнана принято считать прежде всего моделью. Он рекламировал одежду таких крупных мировых брендов как Calvin Klein, Dior, Armani. Ради карьеры модели в свое время он даже бросил учебу в университете.

В 2006 году Джейми Дорнан снялся в драме «Мария-Антуанетта», после чего был замечен кинопродюсерами. В итоге первой крупной ролью для 32-летней звезды стала роль миллиардера Кристиана Грея в экранизации нашумевшего бестселлера «Пятьдесят оттенков серого». Мировая премьера картины намечена на февраль 2015 году, а пока поклонницы знаменитости, затаим дыхание, ждут предстоящей зимы.

Актер Ки Хонг Ли оказался на четвертом месте
Актер Ки Хонг Ли оказался на четвертом месте // Фото: Архивы пресс-служб

Юное дарование из Кореи с самого детства принимал участие в церковных постановках. С тех пор театр стал для него вторым домом. Позже Ки Хонг Ли вырос и получил образование, после чего ринулся в бой, покоряя американский кинематограф. Полноценную карьеру актера 24-летняя звезда начала лишь в 2009 году, и за 5 лет умудрилась принять участие в 19 картинах. Тем не менее, Ки Хонг считает себя по большей части театральным актером. Среди увлечений звезды значится баскетбол. Кроме того, актер признавался, что несмотря на южнокорейское происхождение, не мыслит своей жизни без мексиканской кухни.

Кантри-певец Блейк Шелтон оказался пятым в рейтинге самых сексуальных мужчин года
Кантри-певец Блейк Шелтон оказался пятым в рейтинге самых сексуальных мужчин года // Фото: Архивы пресс-служб

Импозантный мужчина заметно выбивается из представленного списка самых сексуальных мужчин. Но только лишь потому, что не является актером. Блейк Шелтон известен как кантри-певец. Первый сингл «Austin» артист выпустил в 2001 году и не прогадал – песня заняла строчки всех возможных хит-парадов. Первый альбом певца стал золотым, как и все последующие. 38-летний красавец был женат дважды. В данный момент Блейк живет со второй женой, кантри-певицей Мирандой Ламберт. Союз двух музыкантов держится уже на протяжении трех лет.

Актер Брэдли Купер занял шестую строчку рейтинга
Актер Брэдли Купер занял шестую строчку рейтинга // Фото: Архивы пресс-служб

Актер, имя которого буквально прогремело в 2012 году, благодаря картине «Мой парень-псих», дважды был номинирован на «Оскар»,  «Золотой глобус» и премию BAFTA. 39-летний Брэдли имеет итальянские корни от мамы и ирландские – от отца. Вероятно, именно благодаря такому смешению кровей в родословной актера, он и прославился притягательной внешностью.

Брэдли Купер считает себя очень набожным и не раз признавался, что молитвы всегда были и остаются неотъемлемой частью его жизни. Актер получил образование в Академии родной Пенсильвании, после чего отправился в Нью-Йорк. Там будущая звезда поступила в актерскую драматическую школу, после чего был задействован во множестве телевизионных сериалов.

В личной жизни звезды фильма» Обещать – не значит жениться» всегда царил некоторый беспорядок. Актер встречался с коллегами по цеху: с Дженнифер Эспозито, Рене Зеллвегер, зОи Саланда. Сейчас голливудскую знаменитость связывают отношения с британской моделью Сьюки Уотерхаус.

Мэт Бомер оказался седьмым
Мэт Бомер оказался седьмым // Фото: Архивы пресс-служб

Получивший известность после участия в сериале «Белый воротничок», американский актер Мэтт Бомер продолжил покорять американское телевидение. Мэтт отучился на бакалавра истории искусств. Вокруг имени актера всегда ходили неоднозначные слухи, в частности его обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако в 2011 году знаменитый красавец объявил о том, что у него трое детей.

Майкл Страхан занял восьмое место
Майкл Страхан занял восьмое место // Фото: Архивы пресс-служб

Пожалуй,  один из самых взрослых представителей рейтинга самых сексуальных мужчин, Майкл Страхан известен как ведущий телевизионных шоу. 42-летний брутальный мужчина счастлив в браке и воспитывает троих детей.

Актер и модель Эдди Рэдмайн оказался предпоследним в рейтинге
Актер и модель Эдди Рэдмайн оказался предпоследним в рейтинге // Фото: Архивы пресс-служб

Британский актер получил образование историка искусств и начал работу в театре. По сей день Эдди Рэдмайна уважают в театральных кругах. Самые известные фильмы с участием Эдди – «Окись», «Читай мысли», «Ложное искушение», «Дикая грация» и «Еще одна из рода Болейн». Артист также известен по ролям в картинах, базирующихся на историческом периоде Тюдоров.

Узнав о том, что он занимает 9 строчку в рейтинге сексуальных мужчин,  32-летний Эдди Рэдмайн отреагировал неоднозначно. «Я думаю, вы совершили дикую ошибку, включив меня в этот список. У меня есть три брата и сестра. Всю мою жизнь они дразнят меня. Уверен, что после этого рейтинга их нападки в мой адрес продолжатся. Ну что ж, спасибо»,- заключил актер.

Актер Скот Фоли стал десятым в рейтинге самых сексуальных мужчин года
Актер Скот Фоли стал десятым в рейтинге самых сексуальных мужчин года // Фото: Архивы пресс-служб

Именно Скотт Фоли однажды был номинирован на премию Teen Choice Awards в номинации «Самый отвратительный тип» за роль в картине «Крик 3». Именно эта роль и стала для актера ключевой. Фоли считается скорее телевизионным актером. Он часто появляется в эпизодах сериала «Клиника». Имя 42-летнего Скотта Фоли одно время было у всех на слуху благодаря его браку с актрисой Дженнифер Гарнер. Пара развелась в 2003 году, и с тех пор актриса успела выйти замуж за Бена Аффлека и родить ему двоих детей. Сам Фоли женился вновь в 2007 году и сейчас воспитывает дочь.