Криштиану Роналду
Криштиану Роналду // Фото: Gettyimages

Сегодня спортивный мир облетела новость о том, что нападающий «Ювентуса» не смог забить пенальти. Что, правда, не помешало одержать его команде победу над клубом «Кьево». Казалось бы, для легенды футбола забить гол противнику проще простого, но мысли Роналду были явно о другом.        

После чемпионата футболист срочно отправился в Мадрид на судебное разбирательство. Причем Криштиану пришлось войти в зал заседания через парадную дверь, у которой его ждали толпы поклонников и журналистов. Как сообщает сайт Bloomberg, ему предъявлены обвинения в уклонении от уплаты подоходного налога с 2011 по 2014 годы, в это время Криштиану играл за мадридский «Реал». По одной из версий, именно поэтому португальцу пришлось покинуть команду. 

Футболист не готов комментировать ситуацию
Футболист не готов комментировать ситуацию // Фото: Gettyimages

Впервые испанские власти обвинили Роналду в утаивании дохода два года назад. Тогда футболист был намерен отстаивать свою невиновность, и покинул страну. Однако недавно он все-таки решил пойти на сделку со следствием. Теперь португальцу придется выплатить 18,8 миллионов и еще дополнительно 375 тысяч евро.

Что касается тюремного срока, то для Криштиану он оказался условным. В этом деле ему помог совсем не звездный статус, а особенности законодательства. В Испании приговоры до двух лет заключения отбывают условно, если человек ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Помимо португальца в неуплате налогов был обвинен еще один бывший футболист «Реала» Хаби Алонсо. Он прибыл в Провинциальный суд Мадрида в один день с Криштиану.