Полина Хаерединова
Полина Хаерединова // Фото: «Инстаграм»

21 июня в Москве состоялся матч между сборной России и Португалии в рамках Кубка Конфедераций FIFA. Как и положено, перед началом игры футболисты выходили на поле за руку с детьми. Внимание общественности было обращено на 10-летнюю Полину Хаерединову, которая появилась рядом со знаменитым Криштиану Роналду. Девочка прикована к инвалидному креслу, однако это не помешало ей стать частью праздника спорта. 

«Я не ожидала, что это будет так здорово, а Криштиану Роналду замечательный! Он подарил мне свою куртку и поцеловал на удачу, - сообщила Полина журналистам. – Я оказалась в самом центре невероятных эмоций, болела за Россию! Я никогда не испытывала такое!»

Надо сказать, что за всю историю турниров FIFA это первый случай, когда ребенок с ограниченными возможностями выходит на поле. В своем микроблоге девочка поблагодарила организаторов за такую возможность и отметила, что появление рядом с известным футболистом принесло ей популярность.

«От всей души хочу поблагодарить всех людей мира, которые смотрели вчера матч, которые мне сегодня активно пишут и подписываются на мой аккаунт. Я знала, что выход с Роналду мне принесет известность, но не знала, что такую!» - отметила Полина в микроблоге.

Хаерединова с удовольствием посмотрела матч Россия - Португалия с трибуны. Девочка осталась под впечатлением от игры. Она делилась видео со стадиона, где проходило состязание.  

Многие пользователи Сети не могут не отметить оптимизм Полины. В описании ее аккаунта она поделилась жизнеутверждающей фразой: «Я особенная девочка. У меня «не бегучие ножки», но зато огромные крылья! Я все смогу и все сумею!»

Организаторы также рассказали, что в матче Мексика - Новая Зеландия появится ребенок с ограниченными возможностями. Как сообщает портал Fifa.com, всего на футбольное поле вместе со спортсменами выйдут 350 ребят из детских домов, приемных и малообеспеченных семей.