Кристен Стюарт на обложке журнала
Кристен Стюарт на обложке журнала // Фото: Elle

Кристен Стюарт редко улыбается. Чаще на фотографиях ее можно видеть хмурой. В сентябрьском номере американского ELLE она объяснила причину своего поведения.

«Мне кажется, что если я улыбнусь папарацци, то люди меня не так поймут. Они решат, что я сдалась или продалась. Так что я не стану улыбаться на камеру», - призналась звезда "сумеречной саги".

24-летняя актриса также сказала, что не занимается планированием карьеры. «Я никогда не продумывала свои дальнейшие действия. Как только вы начнете сосредотачиваться на этом, просчитывать траекторию, то потеряете что-то важное, некую волну или импульс. В итоге вы ничего путного не сделаете, а пойдете на поводу у общественности и станете похожи на пакет чипсов», - поделилась актриса рассуждениями, добавив, что никогда не стремилась понравиться публике..

Проснувшись знаменитой после роли Беллы Свон в фильме «Сумерки», актриса поняла, что не готова к славе. Она снималась в кино и до этого, но жила нормальной жизнью, а эта сага перевернула ее жизнь.

«В день, когда «Сумерки» появились в прокате, моя большая фотография появилась в газете New York Post. Я сидела на крыльце со своей собакой и бывшим парнем, курила и думала, что мне теперь со всем этим делать», - иронизирует актриса.