Кристина Асмус и Светлана Хоркина
Кристина Асмус и Светлана Хоркина // Фото: «Инстаграм»

Четыре невероятные истории успеха будут показаны в фильме «Чемпионы-2»: путь в спорте Светланы Хоркиной, Алины Кабаевой, Александра Попова и Александра Карелина. На днях стартовали съемки новеллы о гимнастке и двукратной олимпийской чемпионке в упражнениях на брусьях Светлане Хоркиной. Образ прославленной спортсменки на экране воплотит актриса Кристина Асмус. Выбор продюсеров фильма объясняется просто – помимо внешнего сходства с Хоркиной, Кристина Асмус имеет отличную спортивную подготовку, ведь она десять лет занималась спортивной гимнастикой.

Накануне актриса рассказала на своей страничке в «Инстаграме» о том, как идет работа над фильмом, где ей досталась главная роль. Кристина Асмус выполняет все упражнения на брусьях сама, ни о каких дублерах речи идти не могло. Бывшая спортсменка несколько месяцев тренировалась, чтобы как можно ярче и достовернее воплотить на экране свою героиню Светлану Хоркину. После первой же отснятой сцены в спортзале на нежных ладонях Кристины Асмус остались жуткие мозоли. «И это была только первая сцена в зале, - подписала Кристина снимок, иллюстрирующий, как сложен путь чемпиона. - Потом прибавилось втрое больше. Сегодня, например, первая медсанчасть - уколы, растянутые связочки».

Кристина Асмус показала мозоли, оставшиеся у нее после первого съемочного дня
Кристина Асмус показала мозоли, оставшиеся у нее после первого съемочного дня // Фото: «Инстаграм»

Но похоже, актрису этим трудностями не напугать. По характеру она такой же боец, как и ее героиня Светлана Хоркина. «Сыграть Светлану Хоркину для меня - особая ценность, - написала в микроблоге Кристина Асмус. - Сильная, яркая, блистательная! Восхищаюсь!»

К слову, сама прославленная чемпионка постоянно присутствует на съемочной площадке. Как рассказал в интервью «СтарХиту» продюсер проекта Георгий Малков, Светлана Хоркина консультирует режиссера, предоставляет спортивные хроники, по которым каждая сцена воссоздается до мелочей  - движения рук, ног, походку. Судя по видео, размещенному Кристиной Асмус, ей удается филигранно выполнять все трюки, которые сделали Хоркину звездой мирового спорта.

Напомним, в мае была завершена работа над фильмом о трехкратном олимпийском чемпионе по греко-римской борьбе Александре Карелине. Главную роль в нем сыграл сын режиссера Федора Бондарчука Сергей. Выход картины «Чемпионы-2» запланирован на декабрь 2015 года.

Первые кадры из фильма: в роли Светланы Хоркиной Кристина Асмус
Первые кадры из фильма: в роли Светланы Хоркиной Кристина Асмус // Фото: «Инстаграм»
Светлана Хоркина предоставила спортивные хроники, по которым воссоздается каждая сцена в фильме о ней
Светлана Хоркина предоставила спортивные хроники, по которым воссоздается каждая сцена в фильме о ней // Фото: «Инстаграм»