Кристина Асмус
Кристина Асмус. // Фото: Starface.ru

Совсем скоро страну захлестнет волна выпускных вечеров. А для студентов театрального училища имени Щепкина радостный момент наступит буквально через считаные часы. Среди счастливчиков – актриса Кристина Асмус. Карьера девушка развивалась очень динамично: она поступила в театральное училище на курс знаменитого актера Бориса Клюева в 2008 году, а через два года она буквально взорвала телеэкраны, сыграв Варю Черноус в ситкоме «Интерны». Именно после этой роли она начала активно сниматься в кино, а также стала в 2010 году самой сексуальной женщиной России по версии журнала Maxim. Еще большую популярность принесла ей роль Маши Крапивиной в фильме «Zолушка».

Заветного дня Кристина ждала с нетерпением и буквально считала дни и часы до часа икс. «Через два дня я – актриса», – написала она в своем «Твиттере» 17 июня; «Через 6 часов мне вручают диплом!!!» – такая запись появилась уже сегодня пару часов назад.

Эмоции явно захлестывают будущую обладательницу диплома по специализации «артист драматического театра и кино». «Твиттер» Кристины пестрит смайликами, а сама она признается, что настроение у нее зашкаливает. Девушка даже полностью опубликовала стихотворение, которое получила от мамы, и похвасталась, что по дисциплине «Мастерство артиста» получила «отлично».

Кристина приоткрыла завесу тайны и над тем, в чем она пойдет на вручение диплома. «Смелое платье. Известная марка на Западе. Кому-то покажется очень крутым, кому-то не понравится вовсе. Среднего нет», – разоткровенничалась она в микроблоге. Хотя, по признанию актрисы, купила она его только вчера.

Надо сказать, что знаменитостей уровня Кристины Асмус на курсе практически нет. Только Антонина Комиссарова успела сняться в молодежной комедии «Займемся любовью» Дениса Евстигнеева. Все остальные отметились в лучшем случае в сериальных эпизодах. Скажем, Анна Андрусенко снялась в «Закрытой школе» и «Универе». Таисия Введенская – в «Глухаре» и «Часе Волкова», Илья Гавриленков появился в эпизодической роли в сериале «След». Виктория Рунцова (уж не с подачи ли Асмус?) сыграла в одном из эпизодов «Интернов» роль одноклассницы Глеба. А вот Владимир Гориславец снялся в роли главной роли Гвидона фильме «Сказка о царе Салтане», картина сейчас находится в стадии продакшена.

«СтарХит» желает Кристине творческих успехов (сейчас она снимается в фильме «Дублер» вместе с Александром Реввой), новых и интересных ролей, а также от души поздравляет ее с получением диплома.