Кристина Асмус
Кристина Асмус // Фото: «Инстаграм» Кристины Асмус

Всего две недели прошло с того момента, как Кристина Асмус перенесла сложнейшую операцию на ноге. Экстренное хирургическое вмешательство потребовалось 27-летней актрисе после неудачного падения на шоу «Без страховки». Репетиции опасного проекта «Первого канала», где знаменитости вынуждены выполнять акробатические трюки без вспомогательных тросов, уже не в первый раз заканчиваются трагически.

Так, во время выполнения сложного сальто на гимнастическом ковре, красавица неудачно приземлилась и повредила колено. Однако, вместо того, чтобы сделать паузу и прервать выступление, Кристина продолжила оттачивать движения, превозмогая сильную боль. Уже на следующий день звезда прыгала на скакалке, стараясь сильно не загружать поврежденную ногу. Не помогли актрисе и многолетние занятия гимнастикой. В спортивном зале девушка провела практически десять лет и является мастером спорта. Никто из съемочной группы не ожидал, что такое несчастье может случиться именно с ней.

Спустя две недели после ЧП, актриса, кажется, почувствовала себя намного лучше и смогла вернуться к работе. На днях Асмус появилась в родном театре имени Ермоловой, где первым делом встретилась своим давним другом и коллегой  — актером Даниилом Могутовым. Радостным известием о долгожданном возвращении к родным пенатам, актриса поделилась в своем микроблоге.

«С Даней Могутовым! Моим товарищем, коллегой и одним из самых светлых людей, которых я знаю», — подписала снимок Кристина.

Спустя две недели после травмы актриса вернулась к работе
Спустя две недели после травмы актриса вернулась к работе // Фото: «Инстаграм» Кристины Асмус

Напомним, после неудачного прыжка, во время одной из репетиций, Кристина вновь почувствовала сильную боль, что заставило повторно обратиться к специалистам. После МРТ врачи диагностировали у девушки разрыв связок и повреждение мениска. Однако трудолюбие актрисы взяло вверх, и девушка продолжила тренировки. Из-за травмы звезде пришлось передвигаться на костылях, в театре имени Ермоловой, где она служит, были отменены спектакли с ее участием.

К слову, Кристина Асмус далеко не единственная участница проекта, пострадавшая во время репетиций опасного шоу. Первые тренировки неудачно закончились и для Марии Кожевниковой. Депутат Государственной думы повредила шею. О травме ноги, полученной во время репетиций, рассказывала в своем микроблоге актриса Настасья Самбурская. А на днях был госпитализирован Евгений Папунаишвили — знаменитый танцор упал во время прыжка. Врачи диагностировали у хореографа сотрясение мозга.