Алла Пугачева и Кристина Орбакайте
Алла Пугачева и Кристина Орбакайте // Фото: «Инстаграм»

Программа «Идеальный ремонт» на этот раз занялась переобустройством легендарной квартиры Аллы Пугачевой на улице Тверской, которая хорошо знакома поклонникам Примадонны. Именно здесь снимались кадры для известного фильма «Женщина, которая поет» и записывались некоторые видеоклипы на песни Аллы Борисовны.

Правда, ремонт коснулся той части квартиры, которая была приобретена для внуков певицы Дэни Байсарова и Никиты Преснякова.

 

«Какое-то время я жила с мальчиками в маминой части, но потом освободилась квартира по соседству, и мы ее купили специально для них, - рассказала Кристина Орбакайте Наташе Барбье. – Там обустроили им комнаты. Но дети стали взрослыми. Разлетелись кто куда. Жилище опустело, но оно нам дорого как память. Эту квартиру мы любим и ценим и хотим сделать здесь ремонт».
Сыновья Кристины Орбакайте согласились с тем, что в квартире нужно сделать ремонт
Сыновья Кристины Орбакайте согласились с тем, что в квартире нужно сделать ремонт // Фото: Кадр передачи

Сыновья Кристины Дэни и Никита, присутствовавшие при этом разговоре, подтвердили, что не против перемен.

 

Кристина Орбакайте провела экскурсию по маминой части квартиры
Кристина Орбакайте провела экскурсию по маминой части квартиры // Фото: Кадр передачи
«Я очень хочу, чтобы эта легендарная квартира жила, чтобы она функционировала, - продолжила Кристина Орбакайте. – Пусть в ней собираются наши дети с друзьями. Может, как раньше, здесь будут рождаться новые творческие идеи».

Перед дизайнерами была поставлена задача оформить сразу несколько помещений, в том числе, зону кухни, кабинет и два санузла. Дело осложнялось тем, что к имеющейся площади было решено присоединить спальню из той самой легендарной квартиры Аллы Борисовны.

Хозяева остановили свой выбор на стиле лофт. Кристина Орбакайте попросила авторов «Идеального ремонта», чтобы жилище было похоже на модный клуб, но при этом была уютным фамильным гнездом. 

Так часть квартиры выглядела до ремонта
Так часть квартиры выглядела до ремонта // Фото: Кадр передачи

Одна из главных примет лофта – кирпич в интерьере, поэтому стены в гостиной, кухне, кабинете и спальне мастера оформили итальянским клинкером. Причем, это не плитка, а настоящий кирпич, только плоский.

В зоне кухни и санузлов сделали теплые полы. Стена на кухне очень необычная – это штукатурка с так называемым индустриальным эффектом. На стенах в комнатах, помимо, клинкера, – декоративная штукатурка, имитирующая бетон.  Новые подоконники в квартире выполнены из натурального камня, в гостиной они сланцевые, в спальне мраморные. Чтобы подчеркнуть стиль лофт, была снята верхняя глянцевая поверхность камня, он стал матовым и более фактурным.

Для потолка дизайнеры выбрали матовое покрытие на акриловой основе. Это очень интересный декоративный материал, он позволяет добиваться эффекта кожи, натурального льна и даже песчаных дюн. В квартиры Кристины Орбакайте потолок будет с эффектом бетона. На пол постелили инженерный пакет из дуба, который был тонирован специально для этого проекта. При надлежащем уходе такое покрытие может прослужить сто лет.

«Есть такие семьи, про которые можно рассказывать много, и ремонты, которые хочется показывать. Поэтому ждите вторую серию с Кристиной Орбакайте через неделю», - сказала в финале программы «Идеальный ремонт» ее ведущая Наташа Барбье.