// Фото: Архивы пресс-службы

Руководство Крыма получило предварительное согласие от организаторов «Новой волны» на проведение конкурса на территории республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра культуры республики Арины Новосельской.

Новосельская рассказала, что у главы республики Сергея Аксенова достигнуты договоренности с продюсерами конкурса, однако регион в настоящее время пока не готов принять мероприятие такого уровня. «Новая волна» хочет быть у моря, и нам нужно изыскать средства, чтобы привести в порядок концертный зал «Юбилейный» (в городе Ялта) и посмотреть, насколько технически он может соответствовать», - пояснила Новосельская.

Ранее Ялта подала заявку на проведение «Новой волны» в администрацию президента России. «На наш взгляд, это станет серьезным шагом в восстановлении статуса Ялты как российского курорта», - сказал председатель городского совета Валерий Косарев.

28 ноября известный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что поддерживает перенос международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» из Юрмалы, где он проводился с 2002 года.