Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Starface.ru

Ксении Собчак не вернут назад изъятые у нее летом при обыске деньги. Сегодня Мосгорсуд подтвердил принятое ранее Басманным судом решение об отказе в возмещении средств по иску, который подала сама Собчак.

Адвокат телеведущей Генри Резник на заседании заявил, что правовой статус изъятых денежных средств до сих пор не определен - они не приобщены к делу, не признаны вещественным доказательством, на них не наложен арест. В жалобе указано, что деньги положены на расчетный счет Следственного комитета, что свидетельствует о том, что сами по себе купюры не несут необходимой для следствия информации, никакая экспертиза по ним не проводится.

Кроме того, не является ни подозреваемой, ни обвиняемой по делу о массовых беспорядках, имевших место в Москве в мае 2012 года. Однако отказ в возврате денежных средств был мотивирован так же, как и прежде: дескать, Ксения может использовать их для финансирования новых маршей несогласных и акций оппозиции.

Сама Ксения в «твиттере» прокомментировал ситуацию следующим образом: «Деньги не вернули. Мосгорсуд подтвердил решение Басманного правосудия. Они хоть объяснят, на каком основании конфискат, или даже не запарятся?»