Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Starface.ru

Следственый комитет объявил о том, что Касении Собчак вернут деньги, изъятые у нее во время обыска 11 июня 2012 года. Напомним, тогда телеведущая лишилась более миллиона евро, $500 тысяч и 485 тысяч рублей. Ксения в своем «твиттере» прокомментировала это так: «Мне ничего пока (надеюсь) не вернули. А только сообщили о намерениях. Если вернут - сразу напишу». А затем позволила себе сыронизировать: «Интересно, по всем федеральным каналам в новостях покажут, что деньги честные и налоговых претензий нет? Как думаете?»

Решение властей обусловлено тем, что проведенная налоговая проверка показала: Собчак не уклонялась от уплаты налогов, в чем ее подозревало следствие. Совсем недавно ситуация складывалась совершенно по иному сценарию. 10 сентября Мосгорсуд подтвердил принятое ранее Басманным судом решение об отказе в возмещении средств по иску, который подала сама Собчак.

Ранее Ксения связывала возникший финасовый и юридический спор со своей оппозиционной деятельностью. «Вместо работы теперь занимаюсь доказательством того, что я не общак оппозиции», - говорила по этому поводу сама Собчак.