Сегодня Ксения - успешная актриса и учредитель благотворительного фонда
Сегодня Ксения - успешная актриса и учредитель благотворительного фонда // Фото: Инстаграм

Ксения Алферова старается не афишировать личную жизнь. Актриса счастлива в браке с Егором Бероевым. Звездная пара воспитывает дочь Евдокию, также супруги активно занимаются благотворительностью. Артисты вот уже очень долгое время помогают детям с особенностями развития.

Ксения призналась в эфире программы «Мой герой», что изначально не планировала быть актрисой. Публичная профессия знаменитой мамы Ирины Алферовой даже раздражала юную звезду. А свой дебют на съемках маленькая Ксюша с треском провалила.

«Видимо, меня вообще некуда было девать. Поэтому мама взяла меня на съемки. В кадре нужна была девочка. Снимали в стеклянном подъезде, кто-то стоял, смотрел, я стеснялась жутко... А с родителями играть – это хуже некуда. На первых съемках меня мама довела до слез», – призналась Ксения.-

Актриса отметила, что ее больше привлекало закулисье театров. «Вот это мне нравилось очень. Быть не в кадре, а за кулисами, бродить в коридорах среди декораций. В кино было бесконечное внимание: гример тебе кудри крутит, костюмер платье надевает… Меня это раздражало», – призналась Ксения.

Знаменитая мама не настаивала, чтобы дочь выбрала профессию актрисы. Поэтому после школы Ксения поступила в юридическую академию. Во время учебы Ксения решила не оставлять актерское ремесло. Она придумала для себя хобби на выходные.

«Я ходила на пробы для разных проектов. Я же была свободна, училась на юриста! И без волнения проходила все этапы отбора. Ни один актер не умел так делать», - рассказала Алферова. По итогам всех прослушиваний ее с легкостью утверждали на роли, а затем девушка отказывалась сниматься, ссылаясь на учебу в академии. Ксения успешно ее окончила, пото еще год проработала в одной из крупнейших иностранных компаний. Вышла замуж за Егора Бероева и - вновь попробовала себя на актерском поприще. Со второй попытки у нее получилось.

«Я долгий ребенок… Очень не хотела взрослеть. После школы я не была уверена, что хочу стать артисткой. Сама еще не понимала, какая я», – призналась Ксения.

В итоге Алферовой удалось успешно окончить школу-студию МХАТ. Ее педагог Евгений Каменькович рассказывал, что Ксения была одной из самых талантливых студенток.

О дочери Евдокии Ксения рассказала самую малость. По ее словам, 11-летняя наследница много читает, увлекается гуманитарными науками. Знаменитая мама с удовольствием разбирает с девочкой сюжетные линии произведений и поступки главных героев книг.