Ксения Алферова
Ксения Алферова // Фото: «Инстаграм»

Телеведущая и актриса Ксения Алферова сообщила подписчикам грустную новость. У звезды умерла бабушка. Алферова была очень близка с пожилой женщиной. В микроблоге артистки часто появлялись снимки вместе с мамой ее отца. 

«Вчера похоронили маму моего папы, бабу Люду, Людмилу Александровну! Невероятной силы духа была женщина! Помню, когда летом в первый раз приехала к бабе в деревню и увидела огромную русскую печь в хате, стала донимать ее просьбой сделать мне колобка обязательно! Сначала баба пыталась объяснить, что это невозможно, не получиться сделать его круглым, да и не знала как! Я забыла о просьбе через время, а она все ходила и тесто придумывала! Потом по сусекам поскребла и сделала! И не один, а много! Вкус этих колобков до сих пор помню и ничего более вкусного не ела!» - вспоминает Алферова.

Актриса с уважением относится к женщине и отмечает, что та многому ее научила. По словам Алферовой, Людмила Александровна проводила много времени с внучкой, когда она была маленькой.

«А как в Сокольники ходили на лыжах кататься! Вернее, это я на лыжах (такие маленькие были, пластмассовые, на сапоги надевались), а бабушка рядом бежала! Или внизу горки стояла, я непременно повыше хотела забраться, она боялась за меня, но ничего не говорила, все-таки трех сыновей воспитала! А после заходили в пельменную, с мороза тарелка странного такого цвета и формы пельменей, со сметаной, стоя за круглым столиком! Стояли, болтали, пельмени поедали! Счастье!» - делится Алферова.

Людмиле Александровной было за 90 лет. Она пережила мужа и сына. В видеоролике, которым поделилась Алферова, пожилая женщина утверждает, что не чувствует возраста. «Много на долю бабы выпало! Все с огромным достоинством прошла, со всем справилась! Такой земной путь тяжелый прошла!! А как папа бабу любил! Все для нее делал!» - подписала ролик Ксения. 

Многие фолловеры артистки приносят ей соболезнования. «Очень жаль», «Царство небесное бабуле! И здоровья здравствующим!», «Пусть покоится с миром», «Светлая память», - такие комментарии оставляли пользователи Сети.