Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Анна Салынская / PhotoXPress.ru

Сегодня в жизни Ксении Бородиной произошло важнейшее событие - она второй раз стала мамой. «СтарХит» вспоминает, что путь звезды к счастью был непростым. Ксения Бородина вот уже больше десяти лет является бессменной телеведущей проекта «Дом-2». Зрители телестройки полюбили ее за честность, доброту и внимательное отношение к героям шоу. На глазах у звезды зарождалось, развивалось и распадалось множество романов, многие из которых завершались свадьбой, а многие – скандалами и драками. Все это время личная жизнь самой ведущей тоже кипела. 

В начале творческого пути Ксения была совсем не такой, какой она является сейчас. Неискушенная, несколько даже наивная девушка с широко открытыми на мир глазами, Бородина была весьма эмоциональной и готовой на все ради любимого человека. А выбор ее пал на бизнесмена Юрия Будагова. Будущих супругов свел случай. Они познакомились на съемках телешоу Comedy Club, куда оба были приглашены в качестве гостей.

Отношения пары развивались медленно. Бородина и Будагов были просто приятелями до тех пор, пока однажды у Ксении не сломалась машина. Юрий незамедлительно приехал к ней и решил этот вопрос, после чего телеведущая взглянула на него совершенно другими глазами. Бородина и Будагов поженились спустя три года, в 2008-ом. В июне 2009-го у них родилась очаровательная дочь Маруся. 

Такой Бородину полюбили поклонники
Такой Бородину полюбили поклонники // Фото: Соцсети

Семейная жизнь пары не сложилась - союз звезды и бизнесмена продлился три года. К тому моменту популярность Ксении на телевидении уже набрала обороты, и за сердце телеведущей началась настоящая борьба. Расположения звезды добивались многие состоятельные и знаменитые мужчины, однако она не торопилась делать выбор. Бородина сосредоточилась на воспитании дочери. Кроме того, она полностью сменила имидж. Из светской львицы Ксения превратилась в бизнес-леди, которая активно пропагандировала здоровое питание и спорт. Новая стрижка Бородиной очень гармонировала с ее заметно постройневшей фигурой.

Ксения Бородина: «Я флиртовала с бывшим мужем ради дочки»

Примечательно, что разорвать отношения с бывшим мужем Ксении удалось не сразу. Некоторое время ради дочери она пыталась вернуться к Юрию Будагову. «Так часто бывает: если после развода какое-то время рядом никого не появляется, кажется, что в браке было не так уж и плохо. Вот и со мной произошло нечто подобное. Юра начал ухаживать, как в начале наших отношений, мы флиртовали, и я поверила, что все наладится. Но во время первого же бытового спора получила от него порцию негатива. Юра стал придираться, давить, и я очнулась: «Боже, пережить все это еще раз я просто не смогу!» И нашла силы поставить точку», - вспоминала Бородина в одном из интервью «СтарХиту».

Ксения кардинально поменяла имидж
Ксения кардинально поменяла имидж // Фото: Архив «СтарХита»

Забыть о неудавшемся браке Ксении помог один из участников «Дома-2» Михаил Терехин. Головокружительный роман звезды и ее нового избранника развивался на глазах у всех зрителей телестройки. На протяжении более чем трех лет возлюбленные выясняли отношения, бурно ссорились и страстно мирились, пока однажды не приняли решение об окончательном расставании. У Терехина были прекрасные отношения с дочерью звезды Марусей. Тем не менее, по словам Бородиной, она разочаровалась в своем возлюбленном.

Ксения Бородина: «Я не могла больше терпеть Мишину агрессию»

Сам Михаил долго не мог поверить, что телеведущая не вернется к нему. Даже когда за ней начал ухаживать Курбан Омаров, Терехин думал, что этот роман случился у Бородиной для того, чтобы заставить его приревновать. Время показало, что упустивший свое счастье Михаил сильно ошибался.

Михаил сумел найти общий язык с маленькой Марусей
Михаил сумел найти общий язык с маленькой Марусей // Фото: «Инстаргам»

Познакомившись с Курбаном Омаровым телеведущая на глазах начала расцветать, ее глаза засветились счастьем, и это заметили абсолютно все зрители популярного реалити-шоу. Между тем, долгое время она держала имя нового возлюбленного в секрете. Лишь весной этого года Ксения впервые публично призналась в своих чувствах, процитировав строки из песни «Люби меня долго» Ирины Дубцовой, в клипе которой она снялась. «Лучшее, что было со мной когда-нибудь. Я так долго тебя ждала. Счастье просто дома, просто с тобой. Вот просто, и как я до тебя жила? Люби меня долго-долго, чтобы больше не было больно-больно, одиноко», - эти строки хита звезда посвятила своему любимому мужчине.

Ксения Бородина публично призналась в любви

Чувства Ксении и Курбана оказались настолько сильными и яркими, что влюбленным даже не пришло в голову их испытывать временем или расстоянием. Предложение руки и сердца от Омарова не заставило себя ждать, и Бородина ответила ему согласием. Свадьба была запланирована на сентябрь, но внезапно телеведущая начала чувствовать легкое недомогание. 

Курбан был счастлив, узнав о беременности Ксении
Курбан был счастлив, узнав о беременности Ксении // Фото: Соцсети

Подозрения звезды подтвердились после сделанного теста на беременность. Ксения до мелочей помнит этот счастливый миг, когда она озвучила радостную новость любимому. «Подхожу к нему, аккуратно бужу: «Смотри» – и показываю тест. Он вскакивает: «Опять температура у Маруси?» – подумал, что я ему градусник принесла. Мы потом так смеялись над этой историей. Когда муж понял, у него глаза заблестели: «Ты не шутишь?» Покружил меня, обнял и поцеловал. Мы, конечно, разволновались, но были на седьмом небе от счастья», - вспоминала Бородина в интервью «СтарХиту».

Звездные гости на свадьбе Ксении Бородиной и Курбана Омарова

Третьего июля пара сыграла грандиозную свадьбу в Москве. Торжество по случаю бракосочетания телеведущей и бизнесмена проходило в ресторане «Наполеон». Поздравить молодоженов пришли их родные и друзья, среди которых оказалось много звезд и участников «Дома-2» - всего около 200 человек. Сам ресторан был украшен невероятной красоты декорациями. Гости, казалось, попали в зимнюю сказку- их окружали каскады белоснежных бутонов, вазы с живыми цветами. Угощение тоже было выше всяких похвал, начиная от тематического candy-bar, до шоколадных фонтанов и блюд с экзотическими фруктами. Особым пунктом в меню стало появление икорного сомелье, который на глазах у собравшихся разделал осетра и достал черную икру, которую подавали всем приглашенным.

Свадьба была грандиозной
Свадьба была грандиозной // Фото: Максим Ратников

Курбан сильно изменил жизнь Ксении. Если раньше звезде приходилось самой зарабатывать, полагаться во всем в основном на себя, то теперь она, наконец, почувствовала себя как за каменной стеной. Во время беременности Омаров окружил жену заботой, не позволял ей получать негативные эмоции, ограждал от любых проблем. Даже во время родов он не отходил от нее ни на минуту. «Спасибо всем за теплые слова. Мы приходим в себя. Курбан, я люблю тебя! Ты - мой герой, который был со мной все это время. Папа ушел только в самом конце», - поблагодарила Ксения за поддержку любимого супруга.

Ксения Бородина: «Я выбрала домашние роды»

Рядом с мужем Бородина чувствует себя абсолютно счастливой. Вскоре мама и ее новорожденная дочка выпишутся из роддома и вернутся домой, где их ждет Курбан и Маруся. У семьи начнется новая жизнь – вчетвером.   

Маруся ожидает новорожденную сестричку дома
Маруся ожидает новорожденную сестричку дома // Фото: Пресс-служба модного дома Yulia Prokhorova.Beloe Zoloto