Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Instagram

Многие известные личности занимаются добрыми делами: одни создают благотворительные фонды, другие пользуются своей популярностью в социальных сетях и там просят неравнодушных людей оказать помощь тем, кто попал в беду. Зачастую Ксения Бородина не может пойти мимо подобных историй и оказывает существенную поддержку.

Так, Бородина помогла жителю Челябинска, 35-летнему Алексею Маргейму, приобрести нормальное жилье. Теперь он может забрать дочь Иду из детдома, которая жила там на протяжении нескольких лет. Малышку отобрали у нерадивой матери, которая не следила за ребенком. До недавнего времени Алексей только мечтал о том, чтобы Ида жила с ним. Сам мужчина ютился в аварийном жилье, которое вот-вот должны были снести, однако администрация города решила заняться этим вопросом позже.

Маргейм нашел выход из ситуации: он устроился работать в детдом, где пока пребывает трехлетняя Ида. Здесь он выполняет всю черную работу, но не жалуется, ведь каждый день мужчина может видеть ребенка. Во многом благодаря известной телеведущей, мучения челябинца скоро закончатся, и он заберет ребенка к себе. Бородина, в свою очередь, поблагодарила подписчиков за неравнодушие к истории Алексея.

«Дорогие, недавно я выставляла пост про девочку Иду, которая вынуждена жить в детском доме, а папа работает там, чтобы видеть ее каждый день. Буквально вчера я говорила с Алексеем по телефону. Благодаря моим и вашим, конечно же, усилиям мы собрали нужную сумму. Ура! Теперь у них будет своя квартира», — написала Ксения в Инстаграме.
Бородина прониклась историей маленькой Иды
Бородина прониклась историей маленькой Иды // Фото: Кадр из передачи

Также телеведущая подчеркнула, что не имеет возможности подарить челябинцу квартиру, так как у нее есть своя семья и много родственников, которым тоже необходимо помогать. 

«Я вынуждена написать, что тоже помогала финансово, хоть я это ненавижу, потому что мне было просто противно читать, как люди упрекают за посты о помощи. Никто не имеет право залезать ко мне и моему мужу в кошелек. У нас большая семья, у нас есть близкие и родственники и целая жизнь впереди! И это не ваше дело, как нам распоряжаться деньгами, эти посты с криком о помощи не для вас, а для людей! Потом поймете, в чем разница, обязательно поймете», — продолжила Бородина, отметив, что ей надоело оправдываться за добрые дела. 

Поклонники телеведущей поддержали ее и поблагодарили за все то, что она сделала для незнакомого мужчины. К слову, сам Алексей Маргейм и не подозревал, что его непростой историей проникнутся известные люди и протянут ему руку помощи.

Ксения сетует на то, что ей надоело оправдываться за добрые дела
Ксения сетует на то, что ей надоело оправдываться за добрые дела // Фото: Instagram