Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: «Инстаграм»

Ксения Бородина привлекла внимание к серьезной проблеме, с которой участники и ведущая проекта «Дом-2» сталкиваются на протяжение последних нескольких лет. Их преследует некий поклонник, который регулярно не дает проходу практически всему женскому населению Поляны. Особенный интерес у мужчины вызывает сама Ксения, но плоды его навязчивого внимания доставались и другим девушкам, а также тем, кто только проходил кастинги, желая попасть в «Дом-2». Вот что рассказала о тяжелой ситуации сама Бородина на страничке в «Инстаграме».

«Знакомитесь, это - Сергей Ляпин, он Маньяк!!! Этот человек преследует меня и все всех сотрудников и участников «Дома-2» на протяжении уже 2х лет!! Он царапает мою машину, плюет на нее, он не дает мне спокойно пройти на работу, снимает меня на видео, караулит у подъезда моей работы и самое ласковое слово - это «шлюха»! Это касается не только меня, он преследует девочек из кастинга, идет с ними до метро и угрожает изнасиловать. Все это я к чему: наши правоохранительные органы бездействуют, они приезжают к холдингу, забирают его и отпускают на соседней улице! Это нормально?! Может СМИ как-то на это повлияют? Наша полиция долго будет бездействовать?! Написано уже миллион заявлений, а им все равно! А что надо в лес его увозить?! У нас 90е?! Или мы ждем пока он проявит себя во всей красе?! Вчера я не выдержала, вырвала у него телефон и разбила, в очередной раз он караулил меня у машины и снимал на видео, угрожал и пытался дотронуться до меня! И тут не мужчина должен разбираться, бить его нет смысла, он опять придет, а полиция должна его посадить, а они как всегда все ждут... Крик души!!!», - пожаловалась своим подписчикам Ксения.

Отметим, что в отличие от России, на Западе в отношение таких людей действуют совсем другие меры. Фанатам, которые достают звезд, по суду запрещают приближаться к предмету своего интереса, и это правило четко соблюдается.