Ксения Новикова
Ксения Новикова // Фото: «Инстаграм»

В августе 1999 года судьба Ксении Новиковой круто изменилась – девушку взяли в группу «Блестящие» на место одной из ушедших солисток. И понеслись репетиции, записи новых песен, выступления, гастроли, фотосессии, встречи с фанатами. В общем, все то, что составляет жизнь поп-звезды. Спустя восемь лет Ксения устала от такого ритма и временно покинула группу. В 2011 году, отдохнув и набравшись сил для нового рывка, Новикова снова решила присоединиться к «Блестящим». Однако мысли о сольной карьере ее уже не покидали.

Звезда созрела окончательно распрощаться с группой лишь в 2015-м, о чем она объявила своим поклонникам. Однако время новогодних корпоративов, как известно, является наиболее доходным для артистов. Поэтому Ксения до последнего момента работала в коллективе. И только сейчас, опубликовав в своем микроблоге заключительное совместное фото с другими участницами группы, Новикова, наконец, предалась ностальгии. «Дорогие друзья! Закончились новогодние праздники. А вместе с ними и мои последние выступления в составе группы «Блестящие». Девочки мои любимые и мальчики (которые за кадром)! Наши пути на сцене разошлись, но не по жизни! Люблю вас! Спасибо вам за все», - написала звезда.

Подписчики певицы поспешили ее подбодрить и поддержать. «Дорогая, ты давно переросла «Блестящие», буду рада наслаждаться твоим сольным творчеством и слушать лирику с твоим мягким голосом», «Грустно, конечно, ведь вы, Ксения, были «старичком» в группе. Смотря на ваши выступления, чувствовался дух именно тех легендарных «Блестящих», которых мы безумно любим. Но в любом случае движение вперед - это круто! Желаю вам успехов», - написали они.

Работа в группе принесла Ксении неоценимый опыт
Работа в группе принесла Ксении неоценимый опыт // Фото: «Инстаграм»

К слову, Новикову активно поддерживает ее супруг, бизнесмен Алексей. Возлюбленные поженились в прошлом году и планируют вывести сольную карьеру Ксении на новый уровень. «Буквально несколько месяцев назад у меня с моим другом — известным шансонье Славой Медяником, состоялся разговор, - признался Алексей в одном из недавних интервью. - По нашему общему мнению, на нашей эстраде сильно не хватает девчачьих групп. «Блестящие», «ВИА Гра», «Фабрика», Serebro… И все? А спрос-то есть! В итоге родилась идея создать новую группу «Ксюша» — с Ксенией в качестве главной солистки».