Ксения Собчак и Наталья Ионова
Ксения Собчак и Наталья Ионова // Фото: "Инстаграм" Глюк’oZы

Ксения Собчак и Наталья Ионова – большие поклонницы йоги. Девушки регулярно уделяют несколько часов практике, а в их «Инстаграмах» появляются снимки, на которых они запечатлены в разнообразных асанах. На одном из пляжей Лос-Анджелеса – вместе с мужьями звезды провели отпуск в США - подруги решили устроить совместное занятие. Телеведущая и певица выполнили на берегу Тихого океана ширшасану или стойку на голове. В хатха-йоге ее называют королевой асан за великолепный терапевтический эффект.

«Еще несколько часов назад мы с Ксенией Собчак смотрели на мир вверх ногами, занимались йогой и наслаждались отпуском. Спасибо, любимые Максим Виторган и Ксения Собчак за незабываемый отдых», - написала Глюк’oZa в «Инстаграме».

Йога очень популярна как среди простых людей, так и знаменитостей. Певица Валерия вот уже шесть лет серьезно занимается йогой. Она упражняется не только дома, но и на гастролях и в отпуске. Певица даже выпустила книгу, где учит выполнять асаны.

Пожалуй, самой большой любительницей стойки на голове является Виктория Боня – девушка даже сняла видео, в котором объясняет, как ее освоить. Кроме того, ширшасану выполняет Вера Брежнева. Она сравнивает себя в этой позе с деревом.

А вот ведущая «Дома-2» Ольга Бузова и ее муж футболист Дмитрий Тарасов увлеклись йогой недавно. Минувшей зимой супруги отдыхали на Мальдивах, где и познакомились с этой древней практикой.