Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: «Инстаграм»

Ксения Собчак после длительного пребывания в Европе на Неделях моды решила провести отпуск с любимым мужем. Не секрет, что супруги много путешествуют по всему миру, и в этот раз их выбор пал на далекий Китай - знаменитости решили посетить Гонконг, в котором оба уже не раз бывали. Судя по всему, к этой поездке Ксения готовилась особенно тщательно, ее интересовали не популярные направления, а так называемые «места силы»«Ну привет, любимый отель и прекрасный город! Если кто знает, куда идти в Гонконге за чудо-косметикой или к местным йога-гуру или иглоукалывателям, или в нетуристические, но крутые места - буду благодарна!», - написала она в микроблоге.

Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: «Инстаграм»

Уже через пару дней Ксения и Максим, по-видимому, нашли то, что искали. Оба супруга выложили в «Инстаграме» фотографии на фоне гигантского Будды, окруженного горами, и написали вдохновенно-философские изречения. 

«Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу. Сиддхартха Гаутама (Будда). Самое яркое впечатление от Гонконга пока - это гигантский Будда. Невероятное место», - писала Собчак. 

А Виторган сделал для подписчиков селфи, на котором он и его жена держат ладони, подобно тому самому Будде, возвышающемуся за их спинами. На безымянных пальцах влюбленных артистов видны обручальные кольца, что придает снимку еще большую романтичность. 

Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

Но несмотря на тихие прогулки по священным местам, супруги далеко не все время проводят в гармонии. Так, Ксения пожаловалась в микроблоге на местных таксистов, с которыми очень трудно договориться. «Гонконгский таксист живет с ощущением, что владеет английским,но чем больше странных звуков он произносит, тем больше твоя уверенность в том, что таксист вышел на прямую связь с китайским марсом. Поэтому важно ходить с бумажками, на которых консьержи или просто добрые люди напишут вам иероглифами точку маршрута. И помните: если вы просто ловите такси рукой, вас не повезут через залив и тоннель, а вот если рукой вы покажете «волну» а-ля брейк-данс, то вас повезут только (!) через залив, хотите вы того или нет. Понять это невозможно, нужно просто запомнить», - писала возмущенная светская львица.

Напомним, что Собчак и Виторган в феврале отметили третью годовщину свадьбы. Супруги не скрывают, что очень счастливы друг с другом. Однако порой в их паре случаются небольшие разногласия - у обоих знаменитостей не самый простой характер, хотя именно это, по словам влюбленных, и привлекло их друг в друге. Возможно, поездка в Гонконг и посещение «мест силы» зарядят супругов положительной энергией, которая привлечет в их семью еще больше любви и гармонии.