Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Instagram

Семья телеведущей столкнулась с вечной проблемой отцов и детей: у Ксении всегда были натянутые отношения с матерью, политиком Людмилой Нарусовой. «У меня очень строгая мама, — делилась звезда в одном из телеинтервью. — Мое детство было посвящено борьбе с мамой. Папа называл меня «моя домашняя Чечня». Я всеми силами отстаивала свое право на личное пространство, чтобы никто не читал мои дневники».

Собчак с юных лет отличалась бунтарским характером: сбегала из дома, не слушалась родителей, однако с возрастом она остепенилась. Отношения Нарусовой с наследницей стали еще более теплыми после того, как Ксения сама стала мамой.

2 мая Людмиле Борисовне исполнилось 68 лет. В честь предъюбилейной даты телеведущая трогательно поздравила родительницу в личном блоге. «Я точно знаю, что любовь к жизни, витальность, сила характера, умение дружить и бескорыстно помогать людям, навык быть стойкой в любых обстоятельствах — все это если и есть во мне хоть немного- то именно от тебя», — написала Ксения. 

«Я буду продолжать следить за твоим ЗОЖ и говорить: «Оставь ребенка в покое», мы наверное не раз еще будем ругаться. Но знай, это все от любви и знания, что ты самая родная и близкая, — продолжила звезда. — С днем рождения, мама!»

К поздравлению присоединились не только подписчики Собчак, но и известные люди. «Люблю Людмилу и мои поздравления!» — отметил Стас Садальский. К нему присоединился Валентин Юдашкин, Катя Лель. «Счастья мамочке и долгих лет жизни», — пожелала певица.

Напомним, в 18-летнем возрасте Ксения Собчак потеряла отца. Однако трагедия не сплотила ее с матерью. Ксения даже как-то заявляла, что никогда не простит родительницу за слишком строгое воспитание. Но, видимо, у Людмилы Борисовны сложный характер. Политик до сих продолжает критично оценивать действия дочери.

«Мама очень любит покритиковать меня, случалось такое и при муже. Я понимаю, что она всю жизнь хотела, чтобы я была самой лучшей, — делилась Ксения. — Но это имеет другую сторону. Я никогда не слышала слов похвалы, которые хотела бы слышать. Я не хочу, чтобы у меня с сыном было так же. Я бы хотела научиться отпускать, не критиковать, принимать его таким, какой он есть, независимо от того, нравится мне это или нет».