Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: из архивов пресс-служб

Напомним, что Ксения неделю назад объявила о том, что не продлила свой контракт с телевизионным реалити-шоу “Дом-2”, ведущей которого она была на протяжении 8 лет. Во время эфира телезрители прощались с ведущей и высказывали добрые пожелания при помощи смс.

Сначала Ксения, в последние месяцы принимающая активное участие в акциях оппозиции, объяснила свое решение покинуть проект тем, что “выбрала другое направление”: “С моей нынешней деятельностью участие в проекте “Дом-2” несколько не вяжется, невозможно усидеть сразу на двух стульях - надо выбирать”.

Действительно, причины ухода Ксении Собчак из телепроекта “Дом-2” были до сих пор не ясны и не подтверждены. Собчак обещала поговорить о них в своем “ЖЖ”, что и сделала буквально несколько минут назад. А Алексей Навальный полушутя заявил в “Твиттере”, что этого потребовал Оргкомитет протестных движений. "Поясняю: Собчак выполнила требование Оргкомитета протестных действий и ушла из “Дома-2”. Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом", - сообщил Навальный.

В своем блоге Ксения более подробно поведала о своем решении уйти из “Дома-2”: “Наверное, без этой школы жизни, без первого телевизионного опыта, без постоянных нападок на меня из-за этого телепроекта, я не стала бы такой, какая есть сейчас. Я ушла, потому что внутренне переросла этот этап, а также потому, что считаю невозможным сочетать общественную деятельность с ведением подобного шоу. Нельзя быть полубеременным”.

В трогательной речи в конце эфира Ксения искренне улыбалась сквозь слезы: “Заканчивается очень важный этап в моей жизни… Здесь прошла огромная ее часть – восемь лет. Вы меня столькому научили, очень сильно меня поменяли. Я пришла сюда восемь лет назад совсем другим человеком. Я ухожу отсюда гораздо лучшим человеком, чем пришла. Мне хочется на это надеяться. Всегда не бойтесь говорить правду. Порой это дорого стоит, но позволяет чувствовать себя человеком. Я желаю вам любви, счастья и удачи. Я вас очень всех люблю”.

Незамедлительно последовала и реакция некоторых звездных друзей Ксюши, а также поклонников телепроекта в “твиттере”. Например, Дима Билан воодушевленно написал Ксении: “Ксюша, целая эпоха уже! Люблю”, а Ксения Бородина, кроме того, что поддержала бывшую соведущую, еще и пресекла слухи недоброжелателей, а также подтвердила информацию о том, что новую ведущую на проект ТНТ искать не будет: “Мне было искренне жаль. Ничего не изменилось, мы с Ольгой как работали, так и работаем! Ксюша в связи со своей занятостью была не так часто на площадке, но в любом случае она отдала этому месту 8 лет. А если вам надо во всем увидеть злость, корысть и зависть, это только вам минус! Ксюша знает, что делает, удачи ей!”. Фанаты телепроекта тоже писали Ксении теплые слова и пожелания, обратив внимание, что Собчак символично повязала в волосы белую ленту: “Белая лента в волосах... Прекрасно как”, “Всплакнула и согласилась с вами: нужно говорить и делать всегда так, как думаешь!”.