Ксения Собчак в шоке от того, как одеваются российские мужчины летом
Модница Ксения Собчак в шоке от того, как одеваются российские мужчины летом // Фото: Starface

Ксения Собчак подняла дискуссию на давнюю тему, по которой, кажется, высказались все более-менее видные общественные деятели: дресс-код для мужчин в жаркое время года. Сославшись на материал Forbes.ru, Ксения Анатольевна обсудила и осудила стиль одежды, который превалирует летом среди мужского населения столицы. Как и многих других женщин, ее раздражает, что в жару сильный пол позволяет себе ходить по улицам Москвы в шортах и полупрозрачных майках, а то и с голым торсом, в то время как такой вариант костюма уместен на пляже или в южном городе.

Особой критике подвергся такой атрибут гардероба, как сланцы. «Мужик в сланцах - это приговор. И я не понимаю, почему, если жарко, надо ходить полуголым в центре мегаполиса. Даже в жару можно оставаться приличным человеком. Но, увы. "С банкой пива в руке, крестом на груди и голым пузом навыкат Россия возвращается туда, откуда когда-то выбралась, — на мировую периферию», - написала Собчак в своем «твиттере», процитировав вышеупомянутую статью.

Правда, выяснилось, что все же есть человек, которому Ксения готова простить отсутствие чувства вкуса и нарушение правил приличия. И это вовсе не любимый муж Максим Виторган, а коллега по оппозиции писатель Дмитрий Быков. «Простить отсутствие городского дресс-кода и сланцы могу только Диме Быкову. Вначале станьте такой личностью, а потом уже сланцы, а не наоборот. Вывод из твита - сланцы надо заслужить!».