Ксения Собчак
Ксения Собчак. // Фото: Starface.ru

История с деньгами Ксении Собчак, найденными при обыске, разгорается с новой силой.

Газета «Известия» опубликовала вчера заметку «Собчак обвиняют в занижении доходов в 10 раз». В ней со ссылкой на источник в МВД сообщается, что телеведущая могла значительно занизить доходы, указанные в декларациях последних лет. Так, с учетом заработка Ксении (в декларациях она отчитывалась о годовом доходе в 5–6 млн рублей) сумму в миллион евро и полмиллиона долларов ей пришлось бы копить десять лет. Все это, по утверждению издания, может грозить Собчак уголовным наказанием сроком до трех лет (ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов»).

В ответ звезда обвинила газету во лжи и клевете. По ее словам, на протяжении многих лет все ее налоговые декларации «не были меньше 1 млн долларов»: «Все документы по налогам в порядке, и я жду официального, а не "анонимного" объяснения по изъятию денег, чтобы отвечать. А оправдываться мне не за что», – написала Ксения вчера в своем «Твиттере». Публикацию телеведущая назвала провокацией, «совместной травлей следствия и прокремлевских СМИ» и объявила о намерении подать в суд на газету. «Решили с Резником  (адвокат Генри Резник. – Прим. «СтарХита») подавать иск к газете «Известия» за эту заказуху. Жаль, что под руководством Габрелянова эта газета превратилась в филиал "Лайфньюз"», – прокомментировала она ситуацию.

Однако на этом неприятности в жизни Ксении не закончились. В минувшие выходные в квартиру к телеведущей пытался проникнуть некий Валера: «1-й результат опубликования моих личных данных по деньгам Следственным комитетом: охранники поймали мужчину, который полчаса ходил у моей двери. Теперь все аферисты Москвы знают квартиру, где лежат деньги, благодаря обнародованию личной информации Следственным комитетом». Друг Ксении оппозиционер Илья Яшин так прокомментировал происходящее в «Твиттере»: «В квартиру ломится некий странный тип. Имя не говорит. Сейчас он задержан охраной дома, приехала полиция».

Напомним, что после обыска телеведущая была вызвана на допрос, где заявила следователю, что деньги, найденные у нее в квартире, она копила на часы.