Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: "Инстаграм" Ксении Собчак

Главный редактор журнала L’Officiel Ксения Собчак решила покинуть на некоторое время Россию. Как написала газета «Коммерсантъ» в понедельник, 16 марта, в минувшую пятницу, 13 марта, на вечеринке по случаю выхода нового номера журнала – первого под ее руководством – Собчак объявила, что «завтра же» уедет из страны. По словам ее друзей, пойти на такой шаг ей порекомендовали спецслужбы.

На вечеринке, которая проходила в ресторане ЦДЛ, Ксению Собчак сопровождал супруг Максим Виторган и двое недавно нанятых охранников. «Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», - сообщила телеведущая.

Позже в понедельник Ксения Собчак прокомментировала информацию газеты «Коммерсантъ» о своем отъезде.

«Официально: друзья немного преувеличили про иммиграцию, ужин L'Оfficiel действительно был душевным и с хорошим вином», - написала Собчак в «Твиттере».

Отметим, что 3 марта, в день похорон Бориса Немцова, убитого в ночь с 27 на 28 февраля в центре Москвы, Ксения Собчак сообщила, что ей угрожал неизвестный. На выходе из центра Сахарова, где проходила церемония прощания, к ней и главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову подошел мужчина, который заявил: «Имейте в виду, вы следующая, Ксения». В связи с этим МВД начало проверку