Ксения Собчак и Людмила Нарусова с воспитанниками детского дома
Ксения Собчак и Людмила Нарусова с воспитанниками детского дома // Фото: Анна Лаврова

Телеведущая Ксения Собчак вместе с мамой Людмилой Нарусовой вечером 27 сентября посетили Подростковый детский дом в Петербурге. Новость могла бы показаться рядовой, но в случае с Собчак этот поход удивил многих - ведь Ксению так любят обвинять в нелюбви к детям. После визита к ребятам стало понятно: это не более чем слухи и досужие домыслы: поообщались гостья и подростки великолепно и расстались, вполне довольные друг другом.

Большинству из детдомовцев 16 лет, сейчас они ожидают от государства жилплощади, чтобы начать самостоятельную жизнь. За чаем и неспешным разговором мальчики и девочки успели Ксюшу о многом распросить - и о работе, и о жизни, и даже о детях, рождения которых в семье Собчак и Виторгана так ждут все родственники. Щекотливую ситуацию скрасила Людмила Нарусова, мчетающая стать бабушкой: «Ребят, я все время ей говорю об этом, но она очень занятая сейчас, пока не до этого».

Сама же Ксения непринужденно общалась с подростками, охотно фотографировалась и раздавала автографы, хотя обычно этого делать не любит, и дарила подарки. Воспитанникам достались два мощных ноутбука и несколько сумок с вещами и обувью телеведущей. Кстати, в отличие от Ксении, для которой это один из первых подобных опытов, ее маму здесь хорошо знают - Людмила Нарусова часто появляется в Подростковом детском доме, навещает ребят и помогает им.

Среди просьб, озвученных юношами и девушками, - мечта о собственном тренажерном зале и о поездке в Москву. Ксения обещала помочь: передать детскому дому беговую дорожку и тренажер, а также оплатить двухдневное путешествие в столицу. И даже лично показать ребятам город.

// Фото: Анна Лаврова
// Фото: Анна Лаврова