Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

В среду Ксения Собчак официально объявила о том, что собирается принять участие в президентских выборах. Звезда сообщила, что не относится к действующим политическим партиям и считает себя кандидатом «Против всех». Заявление телеведущей спровоцировало бурные обсуждения. Пока одни призывали отдавать Собчак свои голоса, другие, наоборот, критиковали ее. Новостью о выдвижении Ксении заинтересовались за рубежом — со знаменитостью связались британские журналисты.

«Женщина с яйцами – это то, что нужно стране»: принципы кандидата в президенты Ксении Собчак

В ходе беседы с представителями авторитетного издания Собчак сообщила о том, что осознает свою минимальные шансы на победу. По словам телеведущей, у нее отсутствует политическая программа. Ксения объяснила, что не обладает должным опытом для ее создания.

«У меня нет политического веса, и я не заслужила право запускать какую-либо политическую программу и вообще быть кандидатом», — отметила ведущая.

В британских СМИ иронично заметили, что высказывание Ксении можно назвать самым равнодушным для политика, запускающего предвыборную кампанию.

По мнению журналистки, она выступает своего рода громоотводом для тех, кого не устраивают другие кандидаты. Сама Собчак заявила, что считает очень важным использовать такую возможность. «Нужно учитывать мнение всех», — объяснила она.

Ксения Собчак также рассказала о недавней встрече с Владимиром Путиным. Телеведущая попросила президента дать ей интервью об отношениях с отцом. Звезда готовит документальный фильм, посвященный Анатолию Собчаку. После того, как камеры были выключены, Ксения якобы осталась наедине с Владимиром Владимировичем, утверждали в СМИ. По словам женщины, она объявила Путину о своих планах принять участие в выборах. «Я думаю, что это было правильно», — поделилась Ксения с The Guardian.

Отметим, что далеко не все восприняли серьезно высказывание Собчак о решении баллотироваться в президенты. Минувшим вечером в эфире программы Ивана Урганта показали пародию на предвыборный ролик теледивы. С этой целью известный телеведущий примерил парик и очки. В то же время Ольга Бузова сообщила о том, что может задуматься о выдвижении своей кандидатуры, когда ей исполнится 35 лет. Звезды шоу-бизнеса также активно публикуют в соцсетях совместные фотографии с Собчак, объясняя это тем, что теперь они несут другое значение. Иван Ургант снял пародию на предвыборный ролик Ксении Собчак