Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Илья Питалев/ТАСС

Ксения Собчак побывала на пресс-конференции Владимира Путина и смогла задать президенту два достаточно острых вопроса. Ксения была аккредитована от телеканала «Дождь».  Она спросила главу государства о ситуации, которая сложилась в Чечне после недавней атаки террористов на республику, а также уточнила, что Владимир Владимирович думает по поводу развернутой в СМИ «травле» оппозиционеров.

Президент в шутку обратился к своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову: «Зачем ты ей дал слово?», но на непростые вопросы ответил максимально полно и корректно. Позднее Ксения признала в «Твиттере», что комментарий по происходящему в Чечне ее вполне устроил.  « Это не дает право руководителю Чечни право на вне судебные расправы»,  - процитировала Ксения слова Путина, и добавила: Идет предварительное расследование. Важно. Если будет результат», - прокомментировала она слова Путина.

Кстати, для визита на пресс-конференцию Ксения выбрала не совсем обычный наряд – на фоне одетых в строгие деловые костюмы журналистов явно выделялась. Телеведущая примерила модный трикотажный бомбер ярко-розового цвета с серыми вставками в спортивном стиле, чем сразу же вызвала ряд шуток на тему «розовой кофточки» в социальных сетях. Ксению поддержал ее супруг Максим Виторган, который выразил восхищение работой жены в своем «Фейсбуке»: «Какая крутая у меня жена! Простите, гордость распирает». А затем выразился более пространно: «Дорогой мой, журналист телеканала Дождь! Любимая моя! Я горжусь тобой! Возможно, ты спасла кому-то жизнь сегодня! Дай-то Бог! Ты самая лучшая!».