Супруги были очень откровенны
Супруги были очень откровенны // Фото: Первый канал

Ксения Собчак и Максим Виторган побывали на программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Зрителям Первого канала они рассказали немало интересного.

Супруги поженились в феврале этого года, и это стало большой неожиданностью для всех. На вопрос ведущей, кто был инициатором свадьбы, всю ответственность взял на себя Максим: «А какие варианты? Я, конечно. Хотя несмотря на мои три брака, я не знаю, что это дает. Но в данном случае было ощущение, что это как-то естественно. Как делал предложение? Сначала просто спросил, чтоб не впустую было».

«Я была уверена, что ты забудешь», - вставила Ксения.

«Но не забыл, память хорошая, - продолжил Максим. – Встал на колено. Предложил кольцо».

«Я всегда об этом мечтала, - призналась Ксения. – Правда, в какой-то момент жизни, пару лет назад, я уже думала, что в моей жизни этого не будет, не судьба».

Максим уверил, что дома его жена совсем не такая, какой ее привыкла видеть публика. «Я должен сказать, что та персона, которую все знают, как Ксения Собчак, имеет очень мало общего с настоящей Ксенией. И степень этого разрыва очень велика. Сочетание силы, мощи, личности и при этом хрупкого, незащищенного человека меня и привлекла, пожалуй».

«Общество считает, что Ксюша вышла замуж для галочки. А ты женился из любви к ее деньгам…» - спровоцировала супругов Юлия Меньшова.

«Имеет ли смысл отвечать на это что-то, кроме да?» – улыбнулся Максим.

«А я слышала, что я вышла замуж по залету», - заметила Ксения.

«А вы заключали брачный контракт?», - последовал очередной вопрос.

«Нет. Иногда я жалею об этом», – разрядил обстановку Максим.

Юлия припомнила, что супруги в один год лишились самых близких людей. У Максима рано умерла мама, актриса Алла Балтер, а у Ксении – отец, известный политик Анатолий Собчак. Ведущая поинтересовалась, видят ли супруги что-то общее друг в друге с их родителями.

«Папы уже давно нет в моей жизни, - начала Ксения. - И я уже забыла, как он любил футбол. Но однажды Макс садится перед телевизором и начинает болеть. И вдруг он начинает кричать так же, ровно теми же самыми фразами, как это делал когда-то папа! И это так возвращает в детство! Буквально один крик... Кроме того, Максим очень любит спорить и он очень эмоционально это делает. Как папа».

Максим, в свою очередь, тоже заметил в Ксении общие черты со своей мамой. «Она была self made woman, каковой является и Ксюша. Кроме того, она все время подвигала папу на какие-то действия. Так же и Ксюша сейчас пытается делать это со мной. А еще руки. У них с мамой похожи руки».

Супруги не скрывают нежность друг к другу
Супруги не скрывают нежность друг к другу // Фото: Сергей Миланский

Затронув тему известности семей, Юлия Меньшова не могла ее не продолжить: «Максим, ты всю жизнь хотел избавиться от фамилии родителей. А теперь ты обнулил все свои усилия, женившись на Ксюше».

«Ну если кто-то знает меня только как мужа Собчак, то это мир этого человека, понимаете».

Ксения отметила, что в детстве ее тяготило внимание к себе именно как к дочери Собчака. «Да, я всегда, с детства, хотела быть известной. Но не путем того, чтобы быть чьей-то дочерью. Я хотела все делать сама. Для меня всегда принципиально было быть собой. Начиная с 18 лет, я ни копейки денег дома не взяла. Я начала работать с этого возраста. И да, мне надо много денег».

«Ксюша – абсолютный трудоголик, - уверен Максим. Она тратит свое личное время на работу. Я пытаюсь с этим бороться».

«А сопоставим ли ваш заработок?» - поинтересовалась вкладами супругов в семейный бюджет Юлия Меньшова.

«Ты знаешь, заработок имеет тенденцию стремиться навстречу друг к другу. Мне не кажется, что это проблема», - таков был ответ мужа.

«С этим нет проблем. Мне кажется, у нас по-другому расставлены приоритеты. Тебе же не нравится не то, что я много зарабатываю, а то, что я много работаю», - обернулась к мужу жена.

«Ксюша занимала работой какую-то пустоту, - продолжил Максим, - Я надеюсь, эту пустоту заполню я».

«Ваше прошлое вас тяготит?» - прозвучал очередной провокационный вопрос.

«У меня никого до Максима не было… - потупилась Ксения. - Но вообще давайте не будем ханжами. У меня все так же, как у обычной среднестатистической 30-летней женщины. Просто все мои увлечения на виду».

Один из вопросов ведущей коснулся прошлых комплексов Ксении во внешности.

«Я никогда не считала себя красавицей. И я до сих пор не уверена в своей внешности, - признала телеведущая. Но муж мне делает комплименты. Бесконечно».

«Я могу это сказать? – обернулся актер к жене. Получив утвердительный кивок, он продолжил. - Для меня Ксения Собчак никогда не была таким манящим объектом. Но я не борюсь с ее комплексами. Она красавица».

Отвечая на вопрос о детях, Ксения заметила: «Вопрос не в том, хочешь ты детей или нет. А хочешь ли ты детей от этого мужчины. И вот однажды ты просто хочешь маленького Максима. И все». Ранее ведущая неоднократно говорила, что не готова иметь детей.