Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

Ксения Собчак возмутилась публикацией о себе в журнале Forbes. Правда, телеведущую задела не сумма приписываемого ей дохода, а то, как автор заметки отозвался о ее профессиональных достижениях. Свои чувства Ксения выплеснула в «Инстаграме» в рамках весьма эмоционального поста.

«Вот он, типичный пример, как можно написать абсолютно предвзято негативный текст, но так, что вроде как и не придраться», - говорит Ксения. Она уточняет, что говорить о том, что Собчак «полностью восстановила позиции на ТВ» сейчас нельзя. «Меня сняли с ведения Юрмалы, не пускают мои проекты ни на один федеральный канал до сих пор. Я веду проект на маленьком, но гордом канале «ПЯТНИЦА!» - это называется восстановление позиций?» - говорит ведущая и журналистка. Также ее возмутило, что среди всех профессиональных успехов минувшего года отмечено только интрвью с мэром Харькова Геннадием Кернесом, взятое в Израиле.  «Может, стоило упомянуть ,что я сделала первое ТВ-интервью с Ходорковским, Надей Толоконниковой и Алехиной, единственное интервью с Фарбером в СИЗО, первое интервью с Евгенией  Васильевой, эксклюзивное вью с Лукашенко...», - посетовала Собчак.

Отметим, что гораздо чаще претензии вызывает именно информация о финансовом статусе звезд. Многие полагают, что раскрывать эти данные неэтично, кроме того, знаменитостей часто возмущает весьма приблизительный метод подсчета.