Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Инстаграм

Телеведущая Ксения Собчак, которая собирается участвовать в президентских выборах в марте этого года, встретилась с журналистами. Знаменитость рассказала о своих амбициях, поделилась мнением по ряду насущных вопросов, а также призналась, кто сидит с очаровательным Платоном, когда она находится в разъездах.

По словам Ксении, она не так часто видится с малышом, как ей бы того хотелось. Из-за напряженной работы звезда порой вынуждена покидать сына. Близкие Собчак всегда идут ей навстречу и нянчатся с Платоном. Так, Людмила Нарусова души не чает во внуке и охотно сидит с ним, когда дочь уезжает в командировку. В другие дни ребенком занимается отец. 

«Моя самая большая боль в том, что я не так часто вижусь со своим ребенком, но будучи в Москве я рано встаю и все свободное время провожу с сыном. Моя мама, которая в свое время очень хотела, чтобы я родила ей внука, к счастью, имеет возможность помогать. Воспитывает сына и всячески мне помогает и Максим (супруг ведущей – Прим.), за что я ему очень благодарна», – рассказала Ксения.

Звезда рассказала о причинах, побудивших ее принять участие в выборах. Собчак считает, что достигла потолка в своей профессии. Она подчеркнула, что давно занималась политической журналистикой, поэтому почувствовала себя готовой для работы в этой сфере. 

«Что касается самого момента решения, то это происходило летом, в спорах и обсуждениях вместе с моими близкими и мужем. Мы думали, что нам делать дальше», – вспоминает ведущая.

Кроме того, Ксения прокомментировала ролик, на котором она вместе с мужем и актером Ростиславом Хаитом танцует возле храма. Наделавшее немало шума видео с подписью «About last night или «Пусси Райот» уже не те» было впоследствии удалено. По словам звезды, в своем поступке она не видит ничего предосудительного или оскорбляющего чувства верующих.

Ксения Собчак устроила танцы на паперти

«А что, я там голая танцую? Я человек не воцерковленный, но подобные размышления мне не чужды. Церковь – это что, место, где нужно все время страдать? Подпись про «Пусси Райот» – шутка. Почему мы не можем танцевать вокруг церкви и радоваться?» – высказалась Ксения.

В ходе беседы с журналистами Собчак также отметила, что в России ощутимо снизился уровень жизни. «Я хорошо зарабатываю и этого не стесняюсь, потому что плачу налоги. Но я болею за свою страну и хочу, чтобы здесь жили хорошо все люди, а не только я», – цитирует Ксению «Комсомольская правда». Звезда добавила, что занимается благотворительностью и другими добрыми делами, но предпочитает этого не афишировать.