Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

Известная телеведущая Ксения Собчак планирует оставить на время работу в глянцевом журнале. Накануне стало известно, что женщина хочет принять участие в выборах президента России. По словам знаменитости, в России необходимо провести ряд реформ. Для того, чтобы тщательно продумать предвыборную кампанию, Ксении придется уменьшить количество проектов, в которых она задействована. В частности, звезда вынуждена приостановить на время работу в глянцевом издании для женщин, которым она руководит с конца 2014 года.

Президент медиа-группы ACMG Александр Федотов и Ксения Собчак выпустили совместное заявление, в котором объясняются их дальнейшие планы. Предполагается, что журналистка сохранит место в редакции.

Ксения Собчак официально заявила об участии в президентских выборах

«Мы приняли совместное решение, что до дня официальной регистрации кандидатом в президенты России Ксения Собчак будет продолжать делать журнал, а после регистрации уйдет в неоплачиваемый отпуск. В марте по итогам выборов будет принято окончательное решение: Ксения Собчак либо продолжит возглавлять журнал, либо возглавит нашу страну», - говорится в заявлении, оказавшемся в распоряжении журналистов.

Напомним, что Ксения Собчак называет себя кандидатом «против всех». По мнению телеведущей, бойкотировать выборы не стоит. Она решила принять участие, потому что считает себя человеком, находящимя вне жестких идеологических рамок.

«Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член Координационного совета российской оппозиции — я, может быть, не ваш кандидат — но мое участие в выборах на описанных выше позициях выгодно избирателям, полезно для российской политической системы», — заявила Собчак.

Ксения также работает ведущей проекта «Новая Фабрика звезд». Директор холдинга ЮТВ Андрей Димитров сообщил: Собчак не покинет свой пост. Звезда призналась, что понимает всю трудность участия в предвыборной гонке. 

«Я знаю, чем я рискую, и доказала свою готовность идти на эти риски. Мне есть чем заниматься, но я откладываю все, чтобы сделать то, что я считаю нужным (и возможным) в этот политический момент», - объяснила Собчак.