Ксения Собчак
Ксения Собчак озабочена ситуацией в стране. // Фото: Дмитрий Дроздов

Судя по записям в Twitter, Ксения Собчак всерьез обеспокоена возможным строительством элитных домов на Болотном острове. Во время торжественного приема в честь юбилея Сати Спиваковой Ксения поинтересовалась у Ренаты Литвиновой и Земфиры, готовы ли они защищать "Красный Октябрь".

"Неужели мало места? Зачем нужно сносить это потрясающее историческое здание? Я категорически против. Я не знаю, что я сделаю. Может быть, лягу на какие-то рельсы. Но это безобразие!", - возмутилась Рената Литвинова.

Земфира оказалась настроена еще более решительно. "Я не отношусь к элите. Могу сказать только, что если у меня отнимут студию, то больше мне в этой стране ловить нечего и, пожалуй, я просто ее покину. Как, в общем-то и планировала до того, как у меня эта студия появилась", - заявила певица.

Ксения Собчак продолжает агитировать жителей Москвы на то, чтобы отстоять здание знаменитой фабрики. "В Москве полно "элитного" жилья, полупустого из-за безумных цен. А "Красный Октябрь" один. Давайте защитим его!!! ", - призывает она в Twitter.