Эвелина Хромченко и Ксения Собчак
Эвелина Хромченко и Ксения Собчак // Фото: Starface

Ксения Собчак вскоре возглавит журнал о моде «L’Officiel», главным редактором которого ранее была Эвелина Хромченко. Информацию о назначении Ксении на вакантную должность опубликовал портал Super.ru. По информации издания, издательский дом Artcom Media, в который также входит журнал SNC, где и работает ныне Собчак, выкупил права на французское издание.

Напомним, что ранее журнал «L’Officiel» в России издавал дом Parlan. С 2997 по 2010 годы главным редактором была Эвелина Хромченко. Однако издатель Евгений Змиеевец уволил звезду «Модного приговора», чтобы посадить в кресло главреда свою молодую жену Марию Невскую. Скандал был нешуточным, французская сторона в результате отозвала у Змиеевца лицензию. Затем произошел перезапуск «L’Officiel» с Ксенией Горбачевой во главе. Однако журналу под руководством внучки первого президента СССР не удалось добиться значительных успехов на рынке.

В то же время как Ксения Собчак показала себя талантливым журналистом и менеджером – после перезапуска журнала SNC (ранее он назывался Sex and the City) интерес к этому продукту значительно возрос. Ксения взяла ряд эксклюзивных интервью, в том числе у Ольги Слуцкер, которая рассказала о рождении двойняшек от суррогатной матери, а также у Светланы Бондарчук, которая откровенно рассказала о болезни младшей дочери Варвары.