Ксения Собчак
Ксения Собчак. // Фото: Starface.ru

Телеведущая Ксения Собчак, в квартире которой 11 июня был проведен обыск, сообщила в своем «Твиттере», что назначенный на сегодня допрос отложен на два часа из-за сообщения о якобы заложенной в здании Следственного комитета бомбе. «Отложили допрос на два часа. Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры (пранкер – человек, практикующий телефонное хулиганство. – Прим. «СтарХита») звонят в СК, то не надо, прорвемся», – заявила она. Илья Яшин, которого также вызвали в СК РФ, уточнил в своем микроблоге, что в здании работают саперы.

В связи с этим Ксению и Илью повезли в другое помещение, расположенное по адресу Балакиревский пер., д. 23, стр. 1, которое Собчак охарактеризовала как странное и сырое. Туда же прибыли адвокаты Генри Резник и Вадим Прохоров.

Затем Ксения привела некоторые подробности допроса. «Вопрос следователя: "Это деньги госдепа?" "Да", – говорю. "А почему в евро и с надписью «Алмата»?" – "Для маскировки..." Второй вопрос следователя: "С какой целью вы держали такую крупную сумму денег дома?" Ответ: "Копила на часы..."».

Напомним, что в ходе обыска у Ксении Собчак были обнаружены конверты с деньгами на общую сумму более миллиона евро. Следователи собираются выяснить, уплатила ли она налоги с этих средств. «Почему, занимая четвертое место в Forbes среди звезд шоу-бизнеса, я должна оправдываться за то, что у меня есть деньги? Я что, безработный бомж?» – написала Ксения в «Твиттере» на следующий день после того, как в ее квартиру наведались оперативники. Позже она рассказала: «Провела полдня с Генри Резником. Вместо работы теперь занимаюсь доказательством того, что я не общак оппозиции».